Просьбы о помощи

  • Помочь храму: 90 тысяч рублей собрано, нужно собрать еще 432 тысячи рублей

    Храм в честь святого евангелиста Иоанна Богослова на подворье Обители в селе Каменки серьезно пострадал в годы гонений. Его внешний контур был отреставрирован к 2015 г. Однако не был решен вопрос с укреплением несущих конструкций и реставрацией интерьеров.

  • Безопасность сестер, прихожан и детей

    Подворье Марфо-Мариинской обители в селе Владычня – это деревянный храм в честь преподобноисповедника Сергия (Сребрянского) и дом для детей, подопечных Обители. Сейчас подворью срочно требуется установка системы пожарной безопасности.

  • Чтобы было где хранить продукты для нуждающихся

    Группа работы с просителями - один из социальных проектов Обители -каждый день выдает продуктовые наборы обездоленным пожилым людям, многодетным малообеспеченным семьям, людям с инвалидностью и тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Для хранения продуктов необходимо приобрести стеллажи

  • Дети с тяжелыми травмами нуждаются в уходе

    Ежемесячно 75 тыс. рублей - 2500 рублей в день - нужно на услуги профессиональной сиделки. Необходимы средства на памперсы, пеленки и другие средства гигиены и ухода. 

  • Без реставрации храм разрушается

    Храм в честь святого евангелиста Иоанна Богослова серьезно пострадал в годы гонений. Его внешний контур был отреставрирован к 2015 г. Однако не был решен вопрос с укреплением несущих конструкций и реставрацией интерьеров. 

  • Малыши в СИЗО ждут нашей помощи

    В женском СИЗО № 6 всегда есть мамы с маленькими детьми, которым мы помогаем. Потому что, как правило, об этих женщинах и их детях некому позаботиться.

  • «Собери рюкзак Добра!»

    Спасибо за помощь! Сбор закрыт. На попечении Марфо-Мариинской обители есть многодетные, приемные, кризисные семьи, для которых бывает проблемой купить самые необходимые вещи. Как правило, это семьи, где детей в силу обстоятельств воспитывает одна бабушка, папа или одинокая мама.

  • Без средств защиты дети не смогут проходить реабилитацию

    В Марфо-Мариинском медицинском центре бесплатно проходят реабилитацию дети с ДЦП и другими двигательными нарушениями. В августе они наконец-то вернулись после карантина к долгожданным занятиям. И сейчас остро необходимы средства индивидуальной защиты для специалистов центра.

  • Продукты для Обители

    Вокруг нас очень много боли, нуждающихся людей, о которых мы не всегда знаем, занятые нашими текущими делами. Но люди, оказавшиеся в нужде и у которых зачастую нет самого необходимого, не могут ждать. Ежедневно они обращаются за помощью в Марфо-Мариинскую обитель.

  • Техника нужная как воздух

    Сбор закрыт. Спасибо за помощь!Марфо-Мариинская обитель сегодня – это по сути большая организация, с множеством социальных проектов, которые помогают людям, с монастырским производством. Осуществлять всю нашу деятельность сегодня невозможно без современной техники.

  • Праздник для каждого ребенка

    Дорогие друзья! Скоро 1 сентября и наша Группа работы с просителями хочет помочь малоимущим семьям собрать детей в школу. Среди наших подопечных больше 300 многодетных и неполных семей.

  • «Добрые садовники» - помощь саду Марфо-Мариинской обители

    Дорогие друзья, многие из вас наверняка знают или слышали о замечательном саде в Марфо-Мариинской обители, который создавала основательница Обители Великая княгиня Елисавета Феодоровна. Она была уверена, что пациентам обительской больницы красота и уют сада не менее важны для выздоровления, чем медицинская помощь.

  • Чистота - это тоже забота

    Спасибо за помощь! Сбор закрыт. Дорогие друзья, все вы знаете, что Марфо-Мариинская обитель - это несколько корпусов зданий и храмы. Весной этого года, в карантин, для мойки окон, которые расположены на высоте 7-10 метров, были приглашены специалисты. Эти окна невозможно помыть, находясь в помещении.

  • Средства гигиены для людей с инвалидностью

    Среди наших постоянных подопечных есть пожилые люди с инвалидностью. Они совсем не выходят из дома. Группа по работе с просителями помогает им, выдавая продуктовые наборы. Продукты к ним домой привозят добровольцы Марфо-Мариинской обители. Наши подопечные часто просят привезти шампунь, зубную пасту, чистящее средство. И мы были бы очень рады им помочь, но у нас редко бывают средства гигиены.

  • Сохранить храм можно только с помощью реставрации

    Спасибо, сбор закрыт. У Марфо-Мариинской обители есть скит в селе Каменки. Создание скита при Обители планировала Великая княгиня Елисавета Феодоровна. Для этого она специально купила участок земли под Москвой. Елисавета Феодоровна хотела, чтобы в скиту монашествующие сестры могли проводить время в уединении и молитве.

  • Без работы «сердца» помощь остановится

    СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! СБОР ЗАКРЫТ. Наша Обитель – это большая территория, на которой расположены 7 зданий. Ежемесячно мы оплачиваем коммунальные услуги, охрану, связь. Например, размер платежей за электроэнергию в июне составляет 110 тысяч рублей. Помогите нам в оплате коммунальных услуг за июнь.

  • Сегодня средства гигиены защищают жизни

    Средства гигиены всегда необходимы подопечным Группы работы с просителями, как и продукты. К нам постоянно поступают запросы от пожилых и людей с инвалидностью: нужны памперсы для взрослых, урологические прокладки.Сегодня крайне актуальным является наличие мыла.

  • Молочные смеси, фруктовые пюре и памперсы для малышей в СИЗО

    Сбор закрыт, спасибо за помощь. Сейчас в московском женском СИЗО№6 вместе со своими мамами, которые находятся под следствием, живут восемь малышей до одного года. Так случилось, что первые месяцы их жизни они проводят вне дома. Но очень важно, чтобы несмотря на эти обстоятельства, они не остались без внимания и тепла. Сейчас всем малышам нужны молочные смеси, детское питание Nutrilak и фруктовое пюре.

  • В связи с карантином  остро нужна одежда для женщин в СИЗО

    Сбор закрыт, спасибо за помощь. Дорогие друзья, благодаря вашему участию мы неоднократно помогали и продолжаем оказывать помощь женскому СИЗО №6

  • Чтобы побед у особых деток было больше

    У Лизы синдром Дауна. В Елизаветинский детский дом она поступила из дома малютки в 2,5 года. Все что Лиза умела - ходить «за ручку» и плакать. Сейчас девочка очень многому научилась. Но чуда  не случилось бы без вашей поддержки. Она очень нам нужна.

Новости 1 - 20 из 53
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
© 2014-2020. Все права защищены.
Марфо-Мариинская обитель милосердия. Официальный сайт.

119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: +7 499 704 21 73
E-mail: mmom@mmom.ru