В Центре семейного устройства прошла первая встреча группы психологической поддержки для мам в формате онлайн

02.04.2020
В Центре семейного устройства прошла первая встреча группы психологической поддержки для мам в формате онлайн

Группа была создана для того, чтобы делиться опытом, получать психологические знания, оказывать поддержку друг другу, общаться.

В новых условиях карантина, чтобы не лишить родителей помощи специалистов, в Центре семейного устройства начали тестировать новый формат встреч.

Первая встреча, состоявшаяся 1 апреля, прошла успешно. На одной из платформ, предназначенных для онлайн-общения, собралась группа из тринадцати человек. Самое главное, что показало первое занятие – такие встречи необходимы.

Семьи, которых опекает Центр семейного устройства, имеют разного рода сложности, и в сегодняшних условиях карантина мамам с детьми очень важно не остаться в изоляции, общаться, получать помощь психологов.

Директор Центра семейного устройства Елена Мораш отметила: «Конечно, жаль, что мы не можем проводить встречи очно, но мы должны продолжать жить в новых условиях, от нас не зависящих. Первая встреча в новом формате дала нам новый опыт. Проведение занятий в группе в онлайн-режиме очень отличается от занятий очных. Первые выводы сделаны, мы будем устранять трудности, решать технические вопросы и, несмотря ни на что, продолжать поддерживать наших мам, которым сейчас очень непросто. Мы уверены, что ситуация карантина может принести много пользы. Все зависит от того, как мы будем использовать это время - для разобщения или для сотрудничества и сплочения. Мы выбираем второе!»

Пресс-служба Марфо-Мариинской обители

Logotype_fpg.png

Возврат к списку

© 2014-2020. Все права защищены.
Марфо-Мариинская обитель милосердия. Официальный сайт.

119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: +7 499 704 21 73
E-mail: mmom@mmom.ru