Просьбы о помощи

  • Пришло время готовить сад Обители к лету

    Сад Марфо-Мариинской обители – зеленый цветущий уголок в центре Москвы, где можно в тишине отдохнуть от городской суеты.

  • Восстановим старинный храм в скиту Обители

    Спасибо, сбор закрыт. Почти 20 лет назад у Марфо-Мариинской обители появилось в селе Каменки свое подворье для проживания монашествующих сестер. Его центром стал храм святого евангелиста Иоанна Богослова – уникальный памятник архитектуры XVII в.

  • Продукты для Обители

    Вокруг нас очень много боли, нуждающихся людей, о которых мы не всегда знаем, занятые нашими текущими делами. Но люди, оказавшиеся в нужде и у которых зачастую нет самого необходимого, не могут ждать. Ежедневно они обращаются за помощью в Марфо-Мариинскую обитель.

  • Спасти от одиночества

    Одиночества боятся все люди, даже молодые и здоровые. Представьте, насколько невыносимо остаться совсем одному в старости. Когда ты не можешь самостоятельно выйти на улицу, дойти до магазина. Помощь пожилым людям предполагает затраты – кому то не хватает пенсии на лекарства, у кого-то сломался пылесос, а купить новый нет денег….

  • Просим поддержать нуждающихся продуктами

    Всю неделю, без выходных и праздников, в Группе работы с просителями ведется прием посетителей. Сотрудники службы терпеливо выслушивают всех, кто обращается за помощью, а это в среднем от 30 до 40 человек в день. И у каждого – своя печальная история жизни.

  • Сохраним уникальные экспонаты Дома-музея Великой княгини Елизаветы Феодоровны

    В музее хранятся вещи, которым уже более ста лет. Среди них есть очень ценные экспонаты: апостольник преподобномученицы Елисаветы Феодоровны, церковные облачения святого духовника Марфо-Мариинской обители преподобноисповедника Сергия Сребрянского.

  • Чистота – это проявление любви

    Спасибо за помощь! Сбор закрыт. Дорогие друзья, для нас очень важно, чтобы людям было приятно и безопасно находиться в Обители. Посещение Обители должно быть утешением. Именно ради этого Марфо-Мариинскую обитель создавала Великая княгиня Елизавета Феодоровна. Все по ее замыслу должно было радовать глаз – красивый сад, храмы, чистота, уют. После зимы в Обители необходимо вымыть все окна.

  • Апостольник сестер Обители, которому более 100 лет

    В доме-музее Великой княгини Елисаветы Феодоровны на территории Марфо-Мариинской обители милосердия представлены уникальные вещи, которые чудом сохранились с начала прошлого века. Апостольник, который, возможно, принадлежал преподобномученице Великой княгине Елисавете Феодоровне, требует реставрации.

  • Чтобы Кирюша жил

    Спасибо за помощь! Сбор закрыт. У Кирилла очень непростая жизненная история. Когда мальчику было 4 года, он остался без попечения родителей. Совсем скоро его забрали в семью, и казалось, что теперь может начаться счастливая полоса в его жизни. Но спустя 2 года, когда Кирюше было 7 лет, его сбила машина.

  • Просим поддержать сайт Обители

    Спасибо за помощь! Сбор закрыт. Сайт Марфо-Мариинской обители и социальные сети являются связующим звеном между людьми, которые могут помочь и теми, кто крайне нуждается в помощи и заботе. Именно поэтому очень важно, чтобы мы продолжали нашу работу и рассказывали о той помощи, которую мы оказываем с участием каждого из вас, продолжая традиции служения ближнему Великой княгини Елизаветы Феодоровны.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След. Все
   telegram.png Яндекс.Дзен
© 2014-2021. Все права защищены.
Марфо-Мариинская обитель милосердия. Официальный сайт.

119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: +7 499 704 21 73
E-mail: mmom@mmom.ru