В проекте «Каникулы для мамы» начался новый сезон

06.03.2020
В проекте «Каникулы для мамы» начался новый сезон

В конце февраля Центр семейного устройства при Обители провел первый весенний выезд с подопечными семьями на подворье Марфо-Мариинской обители в с. Владычня.

Первая поездка состоялась в августе 2017 года в рамках пилотного проекта «Каникулы для мамы». С тех пор минимум четыре раза в год специалисты Центра вместе с подопечными многодетными и кризисными семьями проводят выходные дни в с. Владычня в специально построенном и приспособленном под нужды проекта доме.
«Каникулы для мамы» - это совместный кратковременный (не более трех дней) выезд родителей с детьми и специалистами Центра на подворье Обители. В течение дня дети играют и занимаются с социальными педагогами, а родители могут отдохнуть от всех бытовых хлопот, получить индивидуальные консультации психологов Центра и принять участие в групповых занятиях с психологом. Участие в таких каникулах для семей является бесплатным.

Для родителей, которые не могут обеспечить себе отдых в пансионате или на курорте, небольшие каникулы становятся по-настоящему качественным отдыхом, позволяющим «перезагрузиться».

«Короткие выходные - это полноценный отдых, к которому не нужно никак готовиться, - поясняет социальный педагог Центра Виктория Дубко. - Не нужно долгих сборов, больших чемоданов, сумок с лекарствами. И не нужно ломать голову, как развлекать детей - в течение трех дней с ними будут заниматься специалисты Центра».

Каждый вечер родители вместе с детьми встречаются за большим столом для настольных игр или совместного творчества.

«Наша цель - научить детей общаться с родителями, научить их доверять друг другу, - продолжает Виктория. - Например, любимая игра всех подопечных - создание совместного герба. Каждая семья рисует или вырезает свой флаг, а потом на большом ватмане мы объединяем всё в общий коллаж. Таким образом семьи общаются, дети и родители видят, что они не одинок в своих трудностях. Они уже не замыкаются только на своих проблемах. Но, конечно, главный объединяющий момент - это совместное проживание. У нас совместная молитва, вместе мы посещаем храм, а затем, после воскресной Литургии за чаем проходит беседа с отцом Вениамином, который окормляет сестер Обители на подворье».

Не только для детей, но и для родителей эта поездка становится возможностью прикоснуться к Православию, узнать больше о православной вере.

«После таких выездов родители меньше приходят к нам на консультации, - поясняет Виктория. - Это отличный результат, который означает, что родители сами справляются со своими трудностями. Самая главная цель нашей работы - научить семью решать свои проблемы. Конечно, сначала - с оглядкой на нас, специалистов, а потом и полностью самостоятельно».


Центр семейного устройства много лет помогает многодетным и приемным семьям, оказавшимся в кризисной ситуации. Эта работа направлена на то, чтобы семьи сумели справиться с трудностями, и дети остались в семье. Вся деятельность данного проекта осуществляется на средства грантов и пожертвования. У вас есть возможность помочь Центру продолжать работу.

на компы_п2.png

Фотографии
  • В проекте «Каникулы для мамы» начался новый сезон
  • В проекте «Каникулы для мамы» начался новый сезон
  • В проекте «Каникулы для мамы» начался новый сезон
  • В проекте «Каникулы для мамы» начался новый сезон
  • В проекте «Каникулы для мамы» начался новый сезон

Возврат к списку

© 2014-2020. Все права защищены.
Марфо-Мариинская обитель милосердия. Официальный сайт.

119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom@mmom.ru