Руководитель Центра семейного устройства поделилась опытом работа на Общецерковном съезде

17.11.2019
Руководитель Центра семейного устройства поделилась опытом работа на Общецерковном съезде

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла ежегодно проводится Общецерковный съезд по социальному служению. Его задачи: обсуждение актуальных проблем социального служения в Русской Православной Церкви, расширение сети церковных проектов, занимающихся помощью людям в трудной ситуации, обмен опытом.

IX Общецерковный съезд прошел 12- 14 ноября в Москве. Руководитель Центра семейного устройства Марфо-Мариинской обители Елена Мораш приняла участие в работе секции «Помощь многодетным, кризисным, приемным семьям и детям, оставшимся без попечения родителей». Она выступила с докладом «Актуальные формы работы с приемными и кровными семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации. Опыт Центра семейного устройства при Марфо-Мариинской обители милосердия».

В выступлении было рассказано о направлениях работы Центра семейного устройства, проектах, которые он реализует и планах на ближайшее время. В центре проводятся индивидуальные консультации с психологами, юристом, социальным педагогом, священниками. Ведется групповая работа: есть занятия с детьми, группа поддержки для матерей, воспитывающих ребенка в одиночку, группа психологической помощи супругам, выездной проект "Каникулы для мамы".  Сейчас все перечисленные мероприятия осуществляются в рамках реализации на средства Президентского гранта программы "Семья как благо". Кстати, на сегодняшний день это единственный в Москве православный центр подобного профиля. По окончании доклада многие участники подходили к Елене Николаевне с индивидуальными вопросами. В работе данной секции приняло участие более 90 человек - священников и социальных работников, приехавших на съезд из других епархий.


Для справки: Центр семейного устройства в Марфо-Мариинской обители милосердия оказывает всестороннюю помощь семьям, воспитывающим приёмных детей, оказывает комплексное сопровождение семьям, оказавшимся в кризисе, работает с семьями для того, чтобы предотвратить отказы от детей и их возврат в учреждения для детей-сирот. За помощью в Центр может обратиться любая семья, где есть дети, столкнувшаяся с трудноразрешимыми проблемами.

Пресс-служба Марфо-Мариинской обители

Фотографии
  • Руководитель Центра семейного устройства поделилась опытом работа на Общецерковном съезде
  • Руководитель Центра семейного устройства поделилась опытом работа на Общецерковном съезде
  • Руководитель Центра семейного устройства поделилась опытом работа на Общецерковном съезде

Возврат к списку

© 2014-2019. Все права защищены.
Марфо-Мариинская обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom@.mmom.ru