Владыка Пантелеимон встретился с добровольцами Обители

15.03.2020
Владыка Пантелеимон встретился с добровольцами Обители

15 марта в Голубой гостиной Обители прошла встреча епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона, председателя Синодального отдела по благотворительности и социальному служению, с добровольцами Марфо-Мариинской обители.

«Встречи с Владыкой у нас проходят регулярно, примерно раз в квартал, - рассказала Александра Правосуд, координатор добровольческого движения Обители. – Мы заранее предлагаем тему, готовим вопросы, совершенно разные – житейские, «добровольческие», а также касающиеся богослужения, не совсем понятных моментов в Священном Писании».

В этот раз владыка Пантелеимон подробно разъяснил значение каждой из Заповедей блаженства, озвученных Спасителем во время Нагорной проповеди, а также ответил на вопросы присутствующих.

«Владыка нам объяснял, что означает каждая заповедь – строчка за строчкой, - рассказывает доброволец Наталья. - Текст будто оживал, становился понятным на глазах. О многом я сама раньше даже не задумывалась. Мне кажется, со временем придет более глубокое осознание сказанного».

Встречи епископа Пантелеимона с добровольцами Обители проходят в Голубой гостиной в формате лекций и в здании Синодального отдела по благотворительности и социальному служению, где беседа проходит за чаепитием и имеет более неформальный характер.

Пресс-служба Марфо-Мариинской обители

Возврат к списку

© 2014-2020. Все права защищены.
Марфо-Мариинская обитель милосердия. Официальный сайт.

119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: +7 499 704 21 73
E-mail: mmom@mmom.ru