Очень нужные няни в Детской выездной паллиативной службе «Милосердие»
×

Очень нужные няни в Детской выездной паллиативной службе «Милосердие»

12.02.2021
Очень нужные няни в Детской выездной паллиативной службе «Милосердие»

Благодаря Фонду президентских грантов, в Детской выездной паллиативной службе теперь работают две сиделки или, как их часто называют, няни. Еще две сиделки работают благодаря помощи неравнодушных людей и компаний. Таким образом,  в 2020 году штат сиделок расширился. И теперь в Детской паллиативной службе работают четыре сиделки.

Для семьи, в которой растет и воспитывается неизлечимо больной ребенок, помощь сиделок крайне важна, и поэтому она очень востребована. Часто в таких семьях родители, особенно мама, проводят рядом с ребенком буквально двадцать четыре часа в сутки. Не имея при этом возможности сходить в поликлинику, выйти из дома в магазин и сделать другие важные для любой семьи повседневные дела.

В службе много семей, где мама воспитывает ребенка одна, и ей никто не может помочь. И даже есть ли есть папа, он, как правило, вынужден все время работать и помочь в уходе за ребенком  сил и времени не остается.

Да и для самих детей  важно не все время проводить только с мамой, но и общаться с другими людьми. Няня часто становится для ребенка другом, с которым можно поболтать,  погулять без мамы, а иногда и в кафе заглянуть. И даже если интеллект у ребенка не полностью сохранен, общение и социализация для него очень важны. Все дети помнят свою няню, узнают, радуются встрече.

Помощь профессиональных сиделок дает семье небольшую передышку, помогает адаптироваться к жизни с больным ребенком, улучшая ее качество.

У родителей появляется свободное время, чтобы заняться своим здоровьем, профессиональной самореализацией и личной жизнью. Все это - важная составляющая психотерапевтической работы с целью сохранения семьи и психического здоровья как родителей, так и здоровых братьев и сестер тяжелобольного ребенка.

Все няни Детской выездной паллиативной службы «Милосердие» обучены уходу за тяжелобольными детьми.

Благодарим Фонд президентских грантов и всех неравнодушных людей за помощь с оплатой труда сиделок для тяжелобольных детей. Надеемся, что в будущем мы сможем помогать еще большему количеству семей.



Logotype_fpg.png


Фотографии
  • Очень нужные няни в Детской выездной паллиативной службе «Милосердие»
  • Очень нужные няни в Детской выездной паллиативной службе «Милосердие»
  • Очень нужные няни в Детской выездной паллиативной службе «Милосердие»

Возврат к списку

Чтобы мы могли делиться новостями, статьями, приглашать вас к участию в жизни Обители, помогать вместе с вами людям, ПРОСИМ ПОДДЕРЖАТЬ РАБОТУ САЙТА.

Средства будут направлены на зарплату редактора, авторов, техническую поддержку.

Поддержать
     telegram.png 
© 2014-2022. Все права защищены.
Марфо-Мариинская обитель милосердия. Официальный сайт.

119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: +7 499 704 21 73
E-mail: mmom@mmom.ru

Top.Mail.Ru