Участвуйте в Пасхальной благотворительной акции «Красное яичко»!

30.04.2021
Участвуйте в Пасхальной благотворительной акции «Красное яичко»!

Так вы поздравите со Светлым Христовых Воскресением близких людей, коллег, знакомых и поможете подопечным Марфо-Мариинской обители милосердия. Для участия в акции нужно перейти по ссылке.

Каждому участнику на почту придет Пасхальная открытка с красным яичком, украшенным орнаментом Покровского собора. Вы сможете отправить ее по почте или мессенджерах всем, кого планируете поздравить со Светлой Пасхой.

Пасхальная онлайн-акция «Красное яичко» продолжает традиции милосердия Великой княгини Елизаветы Федоровны, первой настоятельницы Марфо-Мариинской обители милосердия.

С 1913 г. по 1916 г. она проводила масштабные Пасхальные акции «Красное яичко», на которых собирали средства на детские трудовые артели. В них жили и работали мальчики-беспризорники. Они не только трудились и получали зарплату, но обучались математике, русскому языку, Закону Божию. В 1916 г. средства были направлены на создание приюта для девочек-сирот.

Участники акции покупали красное яичко или делали пожертвование в пользу детей. В 1913 г. Великая княгиня Елизавета Федоровна писала: «Я уверена, что каждый спасенный от губительного влияния улицы ребенок помянет добрым словом жертвователя, внесшего свою лепту на это доброе дело».

Сегодня все собранные средства пойдут на поддержу социальных проектов Марфо-Мариинской обители милосердия. В них помогают людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, одиноким пожилым людям, детям с инвалидностью.


Переходите по ссылке и участвуйте в акции!

Приглашайте к участию ваших знакомых.
Так в Пасхальные дни мы вместе сделаем доброе дело! 






Возврат к списку

   Яндекс.Дзен
© 2014-2021. Все права защищены.
Марфо-Мариинская обитель милосердия. Официальный сайт.

119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: +7 499 704 21 73
E-mail: mmom@mmom.ru