На Кипре прошла международная монашеская конференция. Участие в ее работе приняла настоятельница Марфо-Мариинской обители игумения Елисавета (Позднякова)

02.12.2019
На Кипре прошла международная монашеская конференция. Участие в ее работе приняла настоятельница Марфо-Мариинской обители игумения Елисавета (Позднякова)

В ходе конференции «Монашество и современный мир», проходившей 27– 28 ноября 2019 года на подворье святого Прокопия монастыря Киккской иконы Божией Матери в г. Никоссии, было заслушано 11 докладов, посвященных проблемам монастырской жизни.

Международная монашеская конференция на Кипре проходила во второй раз – первый международный форум монашествующих в Республике Кипр состоялся в ноябре 2018 года.

Организаторами конференции стали Синодальный отдел по монастырям и монашеству Русской Православной Церкви, царский ставропигиальный мужской монастырь Киккской иконы Божией Матери (Кипрская Православная Церковь) при поддержке Фонда святителя Василия Великого.

В этом году в конференции приняли участие более 100 монашествующих и мирян Кипрской и Русской Православных Церквей. Делегация Русской Православной Церкви состояла из 46 человек: семи архиереев, наместников, настоятелей, игуменов и игумений, насельников, в том числе вновь открытых монастырей, а также мирян Русской Православной Церкви, Украинской Православной Церкви, Белорусского экзархата, Православной Церкви Молдовы и Русской Православной Церкви Заграницей.

Кроме выступлений с докладами и работы в рамках конференции, участники посетили монастыри Кипра, поклонились его святыням. Паломники побывали в Священном царском ставропигиальном монастыре Киккской иконы Божией Матери. Специально для монашествующих Русской Православной Церкви чтимая икона Царицы Небесной, которая традиционно закрыта пеленой от глаз паломников, была приоткрыта для того, чтобы наместники, игумены, игумении и другие члены делегации могли приложиться к образу. Побывали участники конференции с паломнической поездкой и в Святом царском ставропигиальном монастыре Махера, посетили церковь святого Киприана в Мéнико. Паломники помолились у мощей священномученика Киприана и мученицы Иустины, поклонились святыням храма.

Источник: monasterium.ru

Возврат к списку

© 2014-2019. Все права защищены.
Марфо-Мариинская обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom@.mmom.ru