В Елизаветинском детском доме подвели предварительные итоги летнего отдыха воспитанниц

02.08.2019
В Елизаветинском детском доме подвели предварительные итоги летнего отдыха воспитанниц

Благодаря пожертвованиям неравнодушных людей, лето для солнечных девочек из Елизаветинского детского дома было очень насыщенным.

Несколько месяцев девочки отдыхали и проходили лечение в санаториях на берегу Черного моря. Они побывали в Геленджикском дельфинарии и океанариуме, посетили Сафари-парк, гуляли по набережной Новороссийска. В Ялте познакомились с героями русских сказок в музее под открытым небом, полюбовались вековыми соснами Воронцовского парка у подножия Ай-Петри. И, конечно, девочки много купались, радовались теплому лету и морю.

Для девочек с синдромом Дауна такой отдых – не просто возможность интересно провести время. Новые впечатления, плавание в бассейне и море дают прекрасный толчок для их интеллектуального и физического развития.

Рассказывает координатор проекта «Елизаветинский детский дом» Екатерина Медведева: «Радостно, что у наших «солнышек» лето получилось богатым на разные события. Девочки не только вдоволь накупались, но и много путешествовали. Причем этих поездок они каждый раз очень ждали! Теперь им очень нравится слушать рассказы воспитателей про животных и птиц, узнавать в героях сказок «того самого» мишку или тигра, которого днем видели в зоопарке.

Представление в дельфинарии или детские спектакли в санатории девочки смотрят до конца, в прошлом году усидчивости не хватало. Они сопереживают героям сказок, поддерживают артистов и в конце спектакля идут с ними познакомиться и пообщаться. Вряд ли они стали бы такими открытыми, если бы провели лето в стенах детского дома и на давно знакомых детских площадках соседних дворов. На праздниках в парке, на набережной девочки с радостью участвовали в играх, хотя многие их сверстники с синдромом Дауна стесняются большого количества людей.

Все эти изменения очень важны. В начале сентября кто-то из наших воспитанниц начнет посещать подготовительные занятия к школе, а кто-то пойдет уже во второй класс.

Мы благодарны всем, кто откликнулся на наши просьбы о помощи в социальных сетях и на сайте. Летний отдых девочек стал возможен именно благодаря поддержке неравнодушных людей. К сожалению, получить бесплатные путевки в санаторий для девочек в силу юридических причин мы не можем. 

Спасибо, что помогаете нам и дарите "солнечным" девочкам радость летнего отдыха!».

3e7255e349c.png


Пресс-служба Марфо-Мариинской обители

Фотографии
  • В Елизаветинском детском доме подвели предварительные итоги летнего отдыха воспитанниц
  • В Елизаветинском детском доме подвели предварительные итоги летнего отдыха воспитанниц
  • В Елизаветинском детском доме подвели предварительные итоги летнего отдыха воспитанниц

Возврат к списку

© 2014-2019. Все права защищены.
Марфо-Мариинская обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom@.mmom.ru