Представители Службы Милосердия г.Екатеринбург приняли участие в телемарафоне на телеканале «Союз»

11.02.2015
Представители Службы Милосердия г.Екатеринбург приняли участие в телемарафоне на телеканале «Союз»

В преддверии рождественских каникул представители различных проектов и направлений Православной Службы Милосердия при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии стали гостями рубрики «Семейная гостиная» на православном телеканале «Союз». В течение дня гости рассказывали всему миру (а именно такова широта охвата у телеканала) об особенностях разных направлений работы Службы Милосердия, о последних событиях, о самых интересных судьбах добровольцев, сотрудников и подопечных.

В итоге на телеканале «Союз» вышло 11 эфиров!

Скажем сразу, выходя в эфиры, мы хотели решить сразу несколько задач. Во-первых, рассказать о том, насколько разнообразны возможности милосердного служения, то есть пригласить потенциальных добровольцев, сестер милосердия, координаторов направлений и даже будущих сотрудников Службы. Во-вторых, в преддверии Рождества Христова привлечь внимание к незакрытым просьбам и сбору именных подарков (прим. – слава Богу, всем миром удалось приобрести все именные подарки и никого из наших подопечных не забыть). В-третьих, подвести итоги уходящего года в жизни Службы, ведь (мы убеждены) многие наши добрые жертвователи являются зрителями телеканала «Союз» и поблагодарить всех за добрые сердца и неравнодушие.

По прошествии месяца, когда улеглись все волнения, – а волновались перед эфирами почти все! – мы попросили участников телемарафона поделиться своими впечатлениями.

Надежда Бычина, помощник руководителя направления «Помощь детям»:

- Впечатления от посещения телевидения просто замечательные: нас очень доброжелательно приняли, даже напоили чаем с шиповником. В прямом эфире я оказалась впервые, поэтому было волнительно. Спасибо добрым ведущим – поддержали! Конечно, очень хотелось рассказать о нашем направлении подробнее, а особенно о наших детях – их у нас более 1000! Но эфир оказался всего 5 минуток, так быстро, оказывается. Но и это очень ценно! Слава Богу за все!

Ксения Кабанова, помощник руководителя информационного отдела, руководитель отдела катехизации:

- Мне приходилось бывать на «Союзе». Каждый раз согреваюсь там душой среди по-человечески замечательных и профессионально-классных людей. Я рассказывала об отделе просьб, для которого еженедельно мне приходится писать тексты просьб и благодарностей. Эфирного времени было выделено катастрофически мало, а рассказать хотелось о многом: о корове и о дровах, на которые люди собирали средства, об именных подарках и самых постоянных жертвователях. Пока ведущая Ирина Пономарева изо всех сил мне подмигивала – «пора закругляться!!!» – мне хотелось поблагодарить всех наших добрых жертвователей. Когда я скороговоркой закончила эфир, вся съемочная группа радостно выдохнула – в отведенный хронометраж мы вписались.

Татьяна Ананьина, руководитель Службы помощи нуждающимся:

- Очень порадовала атмосфера на телеканале. С одной стороны, рабочая, с другой – душевная и непретенциозная. Она была хорошим подспорьем для того, чтобы рассказать о служении нашего сестричества. А я именно для этого на эфир и шла – пригласить женщин, которые потенциально могли бы стать сестрами милосердия. Хотелось рассказать о том, как нам не хватает этих сестринских рук и сердец! Очень надеюсь, что люди не просто посмотрели и посочувствовали, но кое-кто начал молиться, задумавшись о сестринском или добровольческом служении применительно к себе.

Оксана Зюзева, руководитель Центра гуманитарной помощи и направления «Семья»:

- На телевидении было очень интересно. К тому же я впервые вышла в прямой эфир, как в открытый космос. Узнала много нового для себя (как снимают передачи, как ведущие готовятся к эфиру) и про себя (ведь в прямом эфире нельзя сказать лишнего, запутаться, или разволноваться слишком сильно). После эфира много людей и даже семей откликнулось на наши призывы о помощи – это самое радостное!

От лица всех сотрудников, добровольцев и подопечных Православной Службы Милосердия мы выражаем благодарность телеканалу «Союз» за гостеприимство, ведущим, операторам, звукорежиссерам и редактору прямого эфира Светлане Ладиной за терпение и мастерство! А также поздравляем руководителя архимандрита Димитрия (Байбакова) и всех сотрудников с 10-летием ТК «Союз»! Спасибо за то, что вы есть!

Записи эфиров можно посмотреть в разделе видеосюжетов http://www.ekbmiloserdie.ru/media-videos

Источник информации: http://www.ekbmiloserdie.ru/o_slujbe-news/item_3798-11_efirov_na_vesy_mir_predstaviteli_slujbyi_miloserdiya_prinyali

Фотографии
  • Представители Службы Милосердия г.Екатеринбург приняли участие в телемарафоне на телеканале «Союз»
  • Представители Службы Милосердия г.Екатеринбург приняли участие в телемарафоне на телеканале «Союз»
  • Представители Службы Милосердия г.Екатеринбург приняли участие в телемарафоне на телеканале «Союз»
© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com