Юридические аспекты усыновления

31.03.2016
Юридические аспекты усыновления 30 марта в Голубой гостиной Марфо-Мариинскорй обители милосердия прошла встреча Клуба приёмных родителей, организованная Центром семейного устройства (ЦСУ) ставропигиального монастыря.

Занятие Клуба посетили и выпускники московских Школ приёмных родителей 2015-го года, и замужние пары, которые уже столкнулись с определёнными препятствиями на стадии оформления документов на опекунство или усыновление, а также испытывающие трудности в поиске и выборе приёмного ребёнка.

Мероприятие прошло в формате "вопрос-ответ". Специалисты ЦСУ рассказали об алгоритме взаимодействия с органами опеки и работе с федеральными банками данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

Наталья Корогодина, юрист Марфо-Мариинской обители, осветила юридические аспекты установления опекунства над ребёнком и усыновления. Юлия Миронова, детский психолог и преподаватель Школы приёмных родителей, ответила на вопросы, связанные с психологическими трудностями выбора приёмного ребёнка.

Модератором Клуба приёмных родителей была ведущий социальный педагог по работе с замещающей семьей Виктория Дубко.

Встреча прошла в тёплой дружественной атмосфере, по окончанию которой слушатели получили специально разработанную ЦСУ информационную памятку для будущих приёмных родителей и опекунов.
Фотографии
  • Юридические аспекты усыновления
  • Юридические аспекты усыновления
  • Юридические аспекты усыновления

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com