Молебен в храме святых праведных Марфы и Марии

10.11.2016
Молебен в храме святых праведных Марфы и Марии

9 ноября в домовом храме праведных сестер Марфы и Марии иерей Тихон Кречетов, старший священник ставропигиального монастыря, отслужил молебен, благословив приступить к обучению 20-ю группу Школы приёмных родителей (ШПР).

Теперь в течение двух месяцев два раза в неделю в вечернее время восемь семейных пар будут собираться на территории ставропигиального монастыря для живого общения с семейными и социальными психологами, приглашенными многодетными матерями и приёмными семьями, священником и детским терапевтом. Согласно российскому законодательство, с сентября 2012 года каждый потенциальный приёмным родителем обязан, помимо медицинских и иных документов, получить свидетельство о прохождении Школы приёмных родителей. "Такая мера позволяет бороться с повторным отказом от ребёнка, - подчеркивает руководитель Центра семейного устройства Ольга Полякова. - Если семейная пара по окончании обучения в ШПР понимает, что не справится, и решает отказаться от усыновления, то мы считаем такой результат позитивным. Несомненно лучше, что они приняли это решение сейчас, чем если бы впоследствии, не справившись с задачей, вернули ребёнка в государственное детское учреждение".

Однако сейчас говорить о взвешенном решении ещё рано. После молебна состоялось первое вводное занятие ШПР, и слушатели получили возможность ознакомиться с детальной программой обучения и расписанием.

"На вводном занятии мы знакомимся с группой, даём возможность слушателями познакомиться между собой и рассказываем о наших преподавателях, - поясняет Виктория Дубко, социальный педагог по работе с замещающими семьями . - Доверительная атмосфера - важный фактор успешного обучения, ведь качество воспитания ребёнка нельзя измерить знаниями, а родители могут, потом, при общении между собой вне Школы, делиться необходимым опытом".

"Мы делим группу по парам, и в течение 15 минут слушатели общаются друг с другом, - продолжает Виктория, - рассказывают о своей семье, профессии, почему они хотят взять ребёнка в семью так далее. Потом, расположившись по кругу, каждый говорит о слушателе, с которым он был в паре, конечно, акцентируя внимание на те моменты, которые ему показались самыми важными и положительными".

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com