Круглый стол "Комплексная помощь семье с ребенком"

16.11.2016
Круглый стол "Комплексная помощь семье с ребенком"

15 ноября 2016 года в Тронном зале Епархиального управления Смоленской митрополии состоялся круглый стол «Комплексная помощь семье с ребенком. Роль отца в современном институте семьи, этапы сопровождения семьи в сложной ситуации от момента принятия решения об отказе от аборта до выхода мамы на работу».

В диалоге по проблемам отцовства, материнства и детства в современном обществе приняли участие священнослужители и миряне, специалисты, занимающиеся проблемами помощи семье, из Смоленской области, Москвы и Республики Беларусь. Центр семейного устройства при Марфо-Мариинской обители представила его директор Ольга Полякова. 

В приветственном слове к участникам круглого стола глава Смоленской митрополии отметил, что вопросы комплексной помощи семье с ребенком актуальны для современного социума, подчеркнув, что в области защиты детей необходимо действовать совместно с государственной властью, с медицинскими учреждениями и государственными структурами, которые отвечают за здоровье и безопасность семьи.

Гостей также приветствовали Людмила Иваниченко, начальник департамента Смоленской области по науке, образованию и делам молодежи и Ольга Борисовна Полякова.

Конференция включила в себя четыре секции, в рамках которых прозвучали доклады:

  1. Противоабортное консультирование
  2. Роль отца в современном институте семьи
  3. Комплексное сопровождение семьи, ожидающей появление ребенка, и семьи с новорожденным: сфера сотрудничества государства, церкви и общественных организаций
  4. Особые ситуации в жизни семьи: комплексная помощь родителям и детям в случаях лишения, ограничения родительских прав и оставления ребенка в детском доме    .
В рамках последней секции Ольга Полякова презентовала доклад «Организация работы с кровной кризисной семьей (социальный патронат), в том числе с семьями временно поместившими детей в учреждение для детей, оставшихся без попечения родителей»

В завершение встречи была принята резолюция, в которой были обозначены сферы сотрудничества Смоленской и Вяземской епархий с Департаментом здравоохранения и медицинскими учреждениями Смоленской области, даны рекомендации священникам по работе с семьями на приходах.


Источник: smoleparh.ru
Фотографии
  • Круглый стол "Комплексная помощь семье с ребенком"
  • Круглый стол "Комплексная помощь семье с ребенком"
  • Круглый стол "Комплексная помощь семье с ребенком"

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com