Самое тяжелое в работе – это постоянное напряжение

01.12.2015
Самое тяжелое в работе – это постоянное напряжение Детское отделение Марфо-Мариинского медицинского центра «Милосердие» предназначено для реабилитации детей с ДЦП. Ребенку в течение 20 дней проводится курс лечения в форме дневного стационара: каждый день он приезжает на занятия, а затем возвращается домой.

Заведующая детским отделением медцентра «Милосердие», врач-невролог Елена Владимировна Семенова: «Самое тяжелое в работе – то, что все время приходится быть в некотором напряжении, ведь на нас большая ответственность за детей. А самое радостное, когда видишь, что наш труд приносит плоды, что цель, которая была поставлена на первичном приеме, выполнена, и ребенку стало лучше».

«По договору с Департаментом труда и социальной защиты населения Москвы реабилитацию детей оплачивает государство. Но Департамент выдвигает жесткие условия: это должны быть дети с постоянной московской пропиской, с диагнозом именно ДЦП. Тех, кто не укладывается в указанные параметры, например, пациентов с двигательными нарушением, но без диагноза ДЦП, мы тоже принимаем на реабилитацию, но уже по благотворительной программе. Средняя стоимость курса реабилитации — 108 тысяч рублей на одного ребенка».

Процедуры и занятия назначаются по индивидуальной программе. Все зависит от тяжести заболевания, от возраста и тех проблем, которые наиболее актуальны в настоящий момент.

В отделении работают врачи–неврологи, врачи ЛФК, массажисты, логопеды, методист сенсорной комнаты, педагоги по социальной адаптации и арт-терапии. Также есть кабинет физиотерапии, кабинет верхних конечностей, в котором дети занимаются в том числе и с компьютерными тренажерами. В общей сложности в медцентре «Милосердие» работает 33 человека.

По словам Елены Владимировны, «за четыре недели справиться со всеми проблемами нельзя, но можно адаптировать ребенка к жизни, помочь ему стать социально активным, научить навыкам самообслуживания»

В год через медцентр по договору с Департаментом труда и соцзащиты проходит 250 детей, и еще около 150 пациентов врачи могут принять по благотворительной программе. Однако в связи с тем, что ситуация в благотворительности постоянно меняется, центр не всегда работает на полную мощность. Так, в этом году лечение по благотворительной программе получит не больше ста детей, так как материально обеспечить лечение большего количества детей не удалось.


Источник: www.miloserdie.ru


Фотографии
  • Самое тяжелое в работе – это постоянное напряжение
  • Самое тяжелое в работе – это постоянное напряжение
  • Самое тяжелое в работе – это постоянное напряжение

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com