В Обитель приезжали гости из детского дома Костромской области

29.05.2015
В Обитель приезжали гости из детского дома Костромской области 27 мая Марфо-Мариинская Обитель принимала гостей: воспитанников детского дома для детей с отклонениями в развитии, который находится в Костромской области.

«Ваши дети – волшебные», - искренне отметил епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, обращаясь к волонтерам, сопровождавшим веселую разновозрастную группу ребят. Детей интересовало все. Они могли слушать бесконечно обо всем, что им рассказывали, и старались вести себя более чем примерно. Хотя, это совсем не было обязательным условием такого далекого для них путешествия.

Дети посетили Покровский храм монастыря, где пропели величание перед ракой с частицей мощей Основательницы Обители Великой княгини Елисаветы Феодоровны. Затем ребят ждала прогулка по саду и территории Обители и экскурсия в мемориальном музее святой преподобномученицы Елисаветы. 

В музее ребята особенно оживились, они старались отвечать на вопросы экскурсовода. Оказывается, кое-что юные гости уже знали о жизни Великой княгини, от сопровождавшего группу и окормляющего детский дом-интернат иерея Михаила Бобонина, настоятеля храма Воскресения Христова в селе Любовника Костромской области. Но, конечно,  много интересного из жизни настоятельницы Обители милосердия дети услышали  впервые. Интересно было все: из какого самовара пил чай полковой священник отец Митрофан Сребрянский, и что это за должность – полковой священник? А что вышивала матушка Елисавета в часы уединения? Почему террорист Каляев не раскаялся, он ведь проплакал всю ночь перед казнью? Все экспонаты  хотелось потрогать, в витрины – заглянуть, посидеть на диковинных диванах, потрогать старинное фортепиано, и, конечно же, – сфотографироваться на память о самом ярком путешествии за довольно долгое время. Ребята не хотели и не умели скрыть того, что прошедший день доставил им неподдельную радость. В ходе прогулки по территории Обители отец Михаил поделился, что в прошлом году в детском доме-интернате, наконец-то, открыли и освятили храм во имя иконы "Всех скорбящих радость". «Без храма детям никак нельзя. Кто к нам в храм часто заходит и причащается - они начинают друг за другом ухаживать, жалеть друг друга, помогать. И чем больше я с ними общаюсь и рассказываю о Боге, тем они добрее. А без Христа в сердце они, простите, будто зверьки будут».

Закончился долгий паломнический день вкусной монастырской трапезой и сувенирами в память о путешествии.


Елена Вербенина


Фотографии
  • В Обитель приезжали гости из детского дома Костромской области
  • В Обитель приезжали гости из детского дома Костромской области

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com