Состоялось первое собрание Патронажной группы добровольцев

07.03.2018
Состоялось первое собрание Патронажной группы добровольцев

27 февраля 2018 года в Марфо-Мариинский обители милосердия прошло первое собрание Патронажной группы добровольцев и патронажных сестер Марфо-Мариинского сестричества.

Отныне 15 человек, помогавших Обители в течение последних двух лет, будут напрямую взаимодействовать с пожилыми подопечными Патронажной службы сестричества и подопечными больницы святителя Алексия Московского под руководством сестер милосердия.

В рамках встречи старшая патронажная сестра Л.Г. Митичкина рассказала о деятельности Марфо-Мариинского сестричества. Затем были распределены обязанности между добровольцами.

"Мы очень рады взаимному сотрудничеству. Очень приятно, что нас поддерживает молодежь, - отметила Любовь Геннадьевна. - Наши добровольцы довольно молоды, и на их примере мы ясно видим, что доброта остается в мире. Это люди, которые не жалеют своего времени на оказание помощи нуждающимся и принимают в жизни Марфо-Мариинской обители активное участие".

В дальнейшем Патронажная группа добровольцев планирует составить методическое пособие о правилах поведения с подопечными в московских больницах.

Патронажные сестры Марфо-Мариинского сестричества регулярно посещают одиноких пожилых людей (на данный момент - 90 подопечных), помогают в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, по окончании рабочего дня дежурят в помещении Группы работы с просителями в Обители.

 

Пресс-служба Марфо-Мариинской обители

Возврат к списку

© 2014-2018. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com