Семейное счастье – есть!

08.07.2015
Семейное счастье – есть!

Сегодня, 8 июля, во всех храмах Русской Православной Церкви совершены Божественные Литургии с особыми прошениями и молебны святым Петру и Февронии Муромским. С их именами связан новый общероссийский праздник - День семьи, любви и верности. В этот день мы хотим поделиться небольшой историей многодетной семьи Петровых, воспитывающих 8 детей. Семейное счастье - есть! И оно благословлено Господом.

Рассказывает Дмитрий Петров:

"Каждый день рождения одного из наших детей является для нас маленьким днем семьи. Годовщину нашего венчания тоже стараемся отмечать, хоть и не широко, но это тоже день нашей семьи.

Окончательное понимание, что мы – семья, приходит, когда появляются дети.

Вопрос о разводе в нашей семье, даже на самых ранних ее сроках, и даже во время ссор, никогда не поднимался и в мыслях. Тяжелыми моментами в нашей семье были сложные отношения с родителями (с обеих сторон). И тяжелыми были годы, когда у нас было первые 3-4 ребенка и все маленькие. То есть старшие еще не помогают, а за младшими требуется усиленный уход. Сейчас нам значительно легче. А вообще, проблемы приходят – и уходят. Их нужно просто пережить.

Самое радостное то, что наша семья есть и мы любим друг друга. Нам хорошо, когда мы все вместе.

Секрет семейного счастья – любовь между супругами, которая распространяется на детей. Очень ценно понимание того, что через то, что у тебя есть семья, что у тебя есть дети, которых ты любишь и воспитываешь, ты приближаешься к исполнению заповедей Божиих".

Беседовала

Елена ВЕРБЕНИНА

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com