Гости в Обители

10.02.2017
Гости в Обители

В начале недели 6 февраля Елизаветинский детский дом отпраздновал именины улыбчивой и энергичной "солнечной" Ксюши. После радостного и душевного чаепития воспитатели подарили маленькому "солнышку" развивающую музыкальную игрушку. 

В Елизаветинском детском доме Ксюша живет уже 1,5 года. За это время малышка научилась общаться, говорить, чувствовать других людей, заразительно смеяться, наслаждаться жизнью, усердно молиться, схватывать на лету, помогать. Она любит петь, танцевать, выступать, играть на различных музыкальных инструментах (пианино, барабан, трещотка, ложки, бубенцы и др.) она очень музыкальна, может уловить мелодию на слух​.​

 ​В прошлом году Ксюша стала обладательницей небольшого электронного пианино и очень быстро сдружилась с этим чудесным и чуть таинственным устройством. После обеда нередко быстрее других девочек устремлялась в игровую, чтобы послушать записанные ранее мелодии и самостоятельно - пока что одним пальчиком - помочь электрическому устройству правильно сыграть понравившуюся музыкальную песенку. 

И теперь воспитатели решили продолжить развивать музыкальные способности Ксюши, приучая девочку слушать, слышать и различать мелодии.

Тем временем Елизаветинский сад посетили учащиеся старших классов школы № 72. В садике каждое утро начинается с небольшого приветственного занятия "Круг". Подопечные удобно устраиваются посередине комнаты, и, обращаясь к незаменимому другу - плюшевому мишке, здороваются и, с помощью воспитателей, рассказывают о событиях предыдущего дня. Благодаря системе альтернативной коммуникации PECS дети смогли пообщаться с гостями общеобразовательной школы а, перед окончанием занятия, ребята подарили учащимся замечательную добрую песенку "Ты да я, да мы с тобой", ставшую "визитной карточкой" Развивающего центра для детей с ДЦП.

В среду Респис и подопечные Центра реабилитации для детей с ДЦП также встречали гостей. Медицинский центр, расположенный на территории Марфо-Мариинской обители, посетил российский актёр Михаил Пореченков. Респис – это группа круглосуточного пребывания для тяжелобольных детей. Специалисты обеспечивают социальный уход за подопечными детьми и помощь их семьям, позволяя родителям передохнуть и уделить больше времени и внимания другим членам семьи. Однако нередко в первые дни мамы стараются не оставлять своих детей на долгое время.

Срок пребывания в респисе - тридцать дней в году, и в начале февраля Медицинский центр открыл двери новым подопечным.

Нетрудно представить, как были удивлены милые и чуть уставшие мамы появлением в коридорах Респиса Михаила! Однако такие встречи - это эффективное лекарство от уныния, а также в первую очередь возможность "переключиться " как для родителей, так и для сотрудников Медицинского центра и поделиться позитивными эмоциями.

Фотографии
  • Гости в Обители
  • Гости в Обители
  • Гости в Обители
  • Гости в Обители
  • Гости в Обители
  • Гости в Обители

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com