Жаворонки прилетели!

22.03.2017
Жаворонки прилетели!

Издревле на Руси существовала традиция 22 марта, в день памяти Сорока Севастийский мучеников, готовить печенье из постного теста в форме маленьких жаворонков с глазками-изюминками. В этом году праздник приходится на среду Крестопоклонной недели, когда совершается богослужение с поклонением Кресту по Постной Триоди, поэтому торжественную службу мученикам Севастийским перенесли на 21 марта.

И воспитатели "Елизаветинского садика" для детей с ДЦП (Развивающий центр для детей с ДЦП "Елизаветинский Сад") не преминули приурочить к памятной дате небольшое радостное кулинарное событие.

Вчера подопечные вместе с сотрудниками садика пекли жаворонков из постного теста. Ребята с большим удовольствием месили и раскатывали тесто, создавали - будто из пластилина - милых птичек и обильно посыпали им крылья сахаром - вдруг и вправду решат улететь? Нужно красивым оказаться, чтобы дарить хорошее настроение горожанам, пролетая над окнами любимой столицы. Затем решивших не покидать Обитель жаворонков аккуратно выложили на противень и поставили в духовку. 

А вечером, перед Утреней, дети угощали сотрудников Обители замечательной выпечкой.

В рамках работы Елизаветинского садика при поддержке Комитета общественных связей города Москвы реализуется программа "Комплексная адаптация детей-инвалидов средней и тяжелой степени детского церебрального паралича (ДЦП) и поддержка их семей".

Фотографии
  • Жаворонки прилетели!
  • Жаворонки прилетели!
  • Жаворонки прилетели!
  • Жаворонки прилетели!
  • Жаворонки прилетели!
  • Жаворонки прилетели!

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com