Васины рассказы

08.08.2017
Васины рассказы

Предлагаем вниманию читателей сайта рассказы подопечного Развивающего центра для детей с ДЦП «Елизаветинский сад» восьмилетнего Васи Корды, записанные с помощью родителей.

Вася мечтает
Я никогда никуда не переезжал из своей квартиры. И мои знакомые тоже никуда не переезжали. И мне очень интересно, как это бывает? Новый сад, с новыми игрушками... все эти мячики и машинки и даже дрель мне надоели давно. А если помечтать, самому придумать свой садик?! Это интересно! Начнем!
Стены ярко-синие, потолок – как настоящее небо: днем солнце и облака, ночью – луна и звезды. Вместо кукол и мячей – компьютер! Для детей, а не для взрослых! И клавиатура такая, что я сам смогу печатать, без помощи взрослых! А у компьютера гуляют кони-роботы, на которых можно сесть без опаски и скакать самому! Живые кони, конечно, лучше, но я взрослый человек и понимаю, что в детском саду живые кони не поместятся. Им воля нужна, чисто поле. А в саду всего лишь участок для прогулок, дорожки асфальтовые.

Слонопотамы делают ремонт
Наш новый садик сейчас ремонтируют. Мама пообещала съездить туда вместе со мной, посмотреть, как там строят.
А пока я каждый день смотрю на рабочих, которые делают капитальный ремонт в нашем доме. Мама помогает мне добраться до подоконника, и я смотрю из окна на ремонт.
По стенам ползают альпинисты, обдирают фасад. Во дворе сломали асфальт, тракторы порушили клумбы с цветами, в сквере грузовики испортили газон. Жители нашего дома ходят по проезжей части. Вчера был сильный дождь, настоящий тропический ливень. Сливы забились сразу, и люди шли по дороге по колено в воде. Это было очень весело!
Я забыл рассказать про слонопотамов, которые живут у нас на потолке. Они шумные и веселые! Они умеют громко топать, трясти люстру, звенеть посудой в шкафу. Мама называет их соседями, но я-то знаю, что это слонопотамы! И я знаю, что ремонт дома затеяли именно они. Кто ж еще умеет так интересно шалить?

Ура! Скоро переезд!
«Первый канал» закончил ремонт одной группы в нашем новом садике. И в понедельник я с ребятами поеду смотреть на новую игровую комнату. Очень интересно, что же у них получилось?! Может, «Первому каналу» помогали слонопотамы? Это было бы здорово! С ними не соскучишься! Мама уже готовит мне праздничную одежду. Но стричься я отказываюсь решительно!
Нам сделали огромный подарок: целую новую группу! И я решил подарить ведущей передачи «Идеальный ремонт» Наташе Барбье хорошую книгу «Мудрый ослик». С этой книгой можно играть. Взрослые наугад открывали книжку, и каждому выпадал тот рассказ-притча, который был нужен именно этому человеку. Мне достался рассказ про дальновидную улитку. Я такой же, как она, умный и предусмотрительный.

Фото: художник Ким Мин Джи

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com