По маршруту Бессмертного полка

13.05.2017
По маршруту Бессмертного полка

11 мая на Красной площади прошло небольшое и радостное Праздничное шествие - подопечные Развивающего центра для детей с ДЦП повторили практически весь маршрут Бессмертного полка.

Им не помешала ни плохая погода, ни трудные переходы по мосту в направлении центральной площади России.

"Гордо и важно несли портреты своих прадедов и атрибутику Дня Победы наши смелые малыши, - рассказывает воспитатель Анна. -Утром ребятам рассказали о предстоящем путешествии, напомнили о главных событиях, связанных с Великой Отечественной войной, и о подвиге "генералов, адмиралов, и солдат рядовых - пеших, плавающих, конных!*". Хотя длительный путь казался пугающим и непреодолимым, наши воспитатели вместе с детьми с лёгкостью пересекли Большую Ордынку и мост через Москва - реку.

  Мы радостно шествовали по центру столицы, слушали бой курантов и воевали с внезапно налетевшей снежной бурей. В праздничные дни в Москве много туристов, и нашим ребятам было интересно наблюдать за постоянно сверкающими вспышками фотокамер. Я надеюсь, наше небольшое путешествие запомнится детям как добрая, тёплая и радостная прогулка. С Днем Победы!"

Помочь социальному проекту Марфо-Мариинской обители милосердия Развивающий центр для детей с ДЦП "Елизаветинский Сад"

 Это единственный в Москве детский сад для детей со средней и тяжелой степенью ДЦП (детским церебральным параличом). Здесь в течение всего дня пять раз в неделю с детьми занимаются педагоги, психологи и логопеды. По достижении школьного возраста многие ребята идут учиться в специализированные школы. А для родителей "Елизаветинский садик" - это возможность посвятить время соей семье и решать каждодневные бытовые проблемы в спокойном режиме.
Узнать подробнее

В рамках работы Елизаветинского садика при поддержке Комитета общественных связей города Москвы реализуется программа "Комплексная адаптация детей-инвалидов средней и тяжелой степени детского церебрального паралича (ДЦП) и поддержка их семей".

______________________________________________
* Слава нашим генералам,
Слава нашим адмиралам
И солдатам рядовым –
Пешим, плавающим, конным,
Утомлённым, закалённым!
Слава павшим и живым –
От души спасибо им!
(С. Михалков)
Фотографии
  • По маршруту Бессмертного полка
  • По маршруту Бессмертного полка
  • По маршруту Бессмертного полка
  • По маршруту Бессмертного полка
  • По маршруту Бессмертного полка
  • По маршруту Бессмертного полка
  • По маршруту Бессмертного полка

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com