Дети группы дневного пребывания посетили музей В.А.Тропинина.

09.06.2015
Дети группы дневного пребывания посетили музей В.А.Тропинина. Для наших подопечных Группы дневного пребывания при Марфо-Мариинской Обители лето начинается с приятных и познавательных путешествий. Ребята в сопровождении воспитателей посетили музей В.А. Тропинина.

У входа детей встретила замечательный гид Наталья Николаевна Стремина, которая провела экскурсию по старинному московскому дому. Маленькие гости увидели мебель XIX века,  люстры, светильники, посуду. Из рассказа экскурсовода дети узнали, что такое музей, кто такие художники, и как они создают свои картины, для чего нужны палитра и кисти. Рассказы были настолько доступны и интересны, что дети стали придумывать имена изображенным на картинах животным. Самый большой интерес вызвал зал, в котором стояли манекены в форме солдат времен Екатерины II. На память о визите в музей детям подарили журналы о Василии Тропинине и художниках его времени.

Музей Василия Тропинина и московских художников его времени открылся в феврале 1971 г. Основу его фондов составило частное собрание Феликса Евгеньевича Вишневского - известного коллекционера, знатока русского и европейского изобразительного искусства, подарившего Москве и москвичам около четырехсот произведений живописи, графики и предметов декоративно-прикладного искусства. Работы русских мастеров были представлены произведениями Василия Тропинина и художников его круга. Во 2-й четверти XIX в. Василий Тропинин считался признанным главой московской школы живописи, поэтому музей назван его именем.

Подготовила

Елена Вербенина

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com