Когда детский танец придает силы

07.02.2015
Когда детский танец придает силы

В Марфо-Мариинской Обители прошел концерт совместного детского творчества. Для сотрудников, сестер и прихожан Обители выступил детский коллектив хореографической студии «ВЕК» и девочки детской танцевальной студии при Елизаветинской гимназии. 

Каждого из нас всегда радует хотя бы кратковременная возможность окунуться в события, которые заставят нас улыбнуться, полюбоваться чем-то добрым и по-настоящему прекрасным. Таким был этот творческий вечер, наполненный шелками танцевальных платьев, пластичными движениями юных талантов и интересными хореографическими находками. Профессионалы? Да, вполне. Но даже не это важно. Дети пришли порадовать тех, кто много и довольно тяжело трудится, кто ежедневно сталкивается с трудноразрешимыми сложностями всех, кому нужно помочь. И вдруг — классическая музыка, легкий танец, атласные пуанты без устали повторяют старательно отточенные движения. Получается красиво, легко так, что и из сердца уходит тяжесть. Вместе с аплодисментами приходят новые силы, и точно так же, как тебя только что одарили, хочется делиться этим с другими. 

Дети волновались. В соседней комнате для подготовки к выступлениям, они еще и еще раз повторяли сложные «па», затягивали туже корсеты, суетились, жаловались, что могут сбиться и «вообще все забыли», но как только выходили к зрителям, тут же исчезала дрожь в коленках, на лицах девочек появлялись улыбки, и каждый взмах — как с картины художника. Репертуар — известный и давно полюбившийся зрителям разных категорий: от взыскательных почитателей искусства балета до любителей общего танцевального жанра.

Девочки Елизаветинской гимназии на суд зрителей представили 4 номера: ирландский танец, тарантеллу, хоровод и танец пингвинов. Мальчукова Любовь Владимировна, педагог-хореограф детской танцевальной студии при Елизаветинской гимназии, отметила, что рада тому, что девочкам гимназии удалось выступить с детьми, танцующих в других направлениях, это дает огромный позитивный опыт: «Думаю, что детям наших коллективов было очень полезно вот так встретиться и совместно выступить». 

Репертуар юных исполнительниц хореографической студии «ВЕК» был несколько серьезнее: исполнялся танец Жизель из балета «Жизель», вальс Цветов из балета «Щелкунчик», танец лебедя Сен-Санса, танец Аве Мария, испанский и китайские танцы, танец «Сельфиды» Шопена, вальсы Штрауса, а также шуточные детские танцевальные постановки и другие репризы. Владимирова Екатерина Краснославовна, художественный руководитель хореографической студии «ВЕК», поделилась, что во многих представленных танцевальных номерах она была автором постановки хореографии. Коллектив хореографической студии «ВЕК» уже не впервые выступает в Марфо-Мариинской Обители, и каждое выступление этих девочек становится настоящим подарком для всех, кому посчастливилось увидеть их творчество. А совместное выступление двух танцевальных детских коллективов произошло в этот день впервые. «У педагога танцевальной студии при Елизаветинской гимназии есть вкус, - добавила Екатерина Краснославовна, - это качество довольно редко встречается». 

Настоятельница Марфо-Мариинской Обители игумения Елисавета поблагодарила девочек за выступление и вручила им подарки. «Каждому человеку нужно нести что-то доброе, чем-то радовать и облегчать жизнь других людей. У вас такая важная миссия, вы дарите радость и свет своими выступлениями. Многие дети из зрительных залов считают, что вы настоящие волшебницы. Благодарим вас, дорогие девочки!», - сказала матушка Елисавета, обращаясь к детям. 

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com