"Гильдия Даун Синдром" в Обители милосердия

15.06.2016
"Гильдия Даун Синдром" в Обители милосердия В начале месяца Елизаветинский детский дом и Центр семейного устройства (ЦСУ) при Обители милосердия посетили сотрудники НКО "Гильдия Даун Синдром" (Канзас-Сити, США), Центра сопровождения семьи благотворительного фонда "Даунсайд Ап" и члены Совета "Гильдии".

В рамках ознакомительной встречи старший воспитатель "солнечных" девочек Татьяна Мышатина рассказала гостям о работе детского дома, о специфике взаимодействия с воспитанницами с синдромом Дауна и об инклюзивной системе обучения и воспитания детей.

В сентябре 2015 года Елизаветинский детский дом принял в свою большую семью первых "даунят" - четырех девочек от двух до четырёх лет. За первые три месяца малышки научились ходить, делиться с воспитателями своими переживаниями и желаниями, и сегодня потихоньку учатся говорить, преобразуя отдельные звуки и односложные слова в небольшие фразы.

 Старший воспитатель также поделилась достижениями воспитанниц. Она особо отметила успехи Татианы и Тананы, старших "солнечных" девочек, которые уже несколько месяцев посещают Центр социальной реабилитации Турмалин, где успешно осваивают керамическое искусство и участвуют в музыкальных спектаклях, и десятилетней Сони, которая стала лауреатом конкурса изобразительного искусства «Дадим шар земной детям!» в номинации декоративно-прикладного творчества.

В свою очередь руководитель ЦСУ Ольга Полякова рассказала о семейном устройстве "солнечных" воспитанниц Елизаветинского детского дома. В частности в начале лета четырехлетняя Стеша обрела любящих родителей, с которыми нередко посещает организованные Обителью милосердия детские праздники.

Сотрудники "Гильдия Даун Синдром" дали высокую оценку деятельности Елизаветинского детского дома. Дженнифер Росс, член совета "Гильдии Даун Синдром" и директор миссионерской (христианской) организации "Matthew’s", отметила, что в Соединенных Штатах помощью в социальной адаптации детей с инвалидностью нередко занимаются христианские религиозные организации, и опыт взаимодействия Елизаветинского детского дома при ставропигиальном монастыре Русской Православной Церкви с образовательными учреждениями и детскими садами неоценимо ценен.

В завершении встречи её участники были приглашены на экскурсию по территории Марфо-Мариинской обители милосердия.


Краткая справка:

Участники встречи: 

  • Эми Эллисон, исполнительный директор некоммерческой организации "Гильдия ДаунСиндром" (Канзас-Сити)
  • доктор Уильям Крейг, экс-генеральный директор центра "Lakemary" 
  • Дженнифер Росс, директор миссионерской организации "Matthew’s", член совета ГильдииДаун Синдром
  • Татьяна Нечаева, директор Центра сопровождения семьи Даунсайд Ап


"Гильдия Даун Синдром" – одна из крупнейших организаций, поддерживающих людей с синдромом Дауна в США. В настоящий момент организация работает с более чем 1400 семьями из 37 округов Канзаса и Миссури. "Мы взаимодействуем со школами, медицинскими специалистами и СМИ с целью формирования позитивного образа людей с синдромом Дауна и интеграции их в общество. Инновационные программы Гильдии Даун Синдром отмечены многими наградами и распространены по всей стране", – рассказала Эми Эллисон. Доктор Уильям Крейг, бывший генеральный директор центра "Lakemary", представил опыт работы центра, который является основным ресурсом для семей по всей Америке — эта заслужившая прекрасную репутацию организация ежегодно затрагивает жизнь более 600 людей с особыми потребностями. Миссионерская организация "Matthew’s", которой руководит Дженнифер Росс, третий гость из США, работает по развитию и повышению уровня осведомленности христиан, а также поддержки людей с особыми потребностями и их семей.

Миссионерская организация "Matthew's" - работает по развитию и повышению уровня осведомленности христиан, а также поддержки людей с особыми потребностями и их семей. Мы стремимся показать всем людям Божью любовь и приобщить их к церковной жизни. Мы предлагаем программы дневного пребывания, помощь с трудоустройством в церковной пекарне, а также мы обучаем другие церкви как стать более инклюзивными для всех людей с особенностями развития.

Центр "Lakemary" является основным ресурсом для семей по всей стране, всегда оставаясь верным своей миссии, которая заключается в предоставлении свободы выбора и наилучших возможностей детям и взрослым с особыми потребности с целью повышения их свободы и контроля над собственной жизнью. Сегодня "Lakemary" - это надежно зарекомендовавшая себя организация, заслужившая прекрасную репутацию по всей стране качеством своих услуг, ежегодно затрагивающих жизни более 600 людей с особыми потребностями. Более 100 детей получают начальное и среднее образование в школе "Lakemary", из них 64 ребенка проживают в кампусе круглый год, находясь в программе стационарного психиатрического реабилитационного лечения. Более того, 250 детей получают помощь через общинные программы, включая помощь младенцам, детям от 1 до 4 лет, помощь приемным семьям, координацию действий по предоставлению услуг и прикрепление к поликлинике. В программах для взрослых задействовано 120 человек в стационарных учреждениях в округах Джонсон и Майами и более 200 человек принимают участие в программах по профориентации.
Фотографии
  • "Гильдия Даун Синдром" в Обители милосердия
  • "Гильдия Даун Синдром" в Обители милосердия
  • "Гильдия Даун Синдром" в Обители милосердия
  • "Гильдия Даун Синдром" в Обители милосердия

Возврат к списку

© 2014-2016. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com