В Обители пройдет семинар "Игры для детей со средней и тяжелой степенью ДЦП"

03.04.2018
В Обители пройдет семинар "Игры для детей со средней и тяжелой степенью ДЦП"

24 апреля 2018 года в 13:00 в Голубой гостиной Марфо-Мариинской обители милосердия состоится обучающий семинар на тему: "Игры для детей со средней и тяжелой степенью ДЦП" с интернет-трансляцией на он-лайн платформе, разработанной Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению.

К участию приглашаются родители детей с ДЦП, а также специалисты, работающие в сфере образования и воспитания детей с особенностями развития.

Ребенок первых лет жизни учится во время игры. Младенец познает окружающий мир, слушая, рассматривая, трогая его и пробуя на вкус, а мама взаимодействует с ним и помогает, если это необходимо. Осознав себя, малыш изучает окружающие его предметы и людей, соотнося их с собой. Развитие координации движений глаз и рук позволяет ему начать исследовать предметы: он берет их и засовывает в рот, начинает узнавать форму и поверхность на ощупь, распознает их вкус – приятный он или неприятный. Физические возможности ребенка растут, тонкие движения рук совершенствуются, и главным источником информации становятся пальцы. Малыш начинает концентрировать внимание на том, что именно он делает руками. Сначала их действия случайны, затем ребенок повторяет их вновь и вновь, закрепляя навыки.

Игра для детей с ДЦП – тоже средство для развития интеллекта, эмоций, коммуникации, крупной и мелкой моторики. Но такой ребенок развивается медленнее. Причина – двигательные нарушения, которые зависят от формы и тяжести церебрального паралича, а кроме этого, снижение зрения и трудности в обучении. Только наша помощь, руководство и поддержка позволят малышу с ДЦП, у которого нарушены восприятие и внимание, ответная реакция или кратковременная память, получить от игр и удовольствие, и пользу.

Как создать благоприятную обстановку для игры, как организовать занятия с ребенком, как заинтересовать его? На эти и другие вопросы ответит детский психолог Развивающего центра для детей с ДЦП «Елизаветинский сад» Маргарита Станиславовна Трунова.

Регистрация на вебинар.

На встрече вы сможете задать интересующие вас вопросы, поделиться мнениями, получить консультации специалистов.

Обучающий семинар пройдет в рамках работы Ресурсного центра по оказанию информационно-методической помощи по вопросам воспитания, развития и абилитации детей с ДЦП.

Деятельность Ресурсного центра осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов и Комитета общественных связей г. Москвы.

 

Пресс-служба Марфо-Мариинской обители

 

 

© 2014-2018. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com