Марфо-Мариинская обитель милосердия
×

«Чем тяжелее труд, тем сильнее радость»

17.06.2023
«Чем тяжелее труд, тем сильнее радость» Проповедь епископа Верейского Пантелеимона, председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, произнесенная в Покровском соборе в день памяти святых праведных Марфы и Марии :

Поздравляю вас с престольным праздником Марфо-Мариинской обители – днем памяти святых праведных сестер Марфы и Марии.

Обитель чудом Божием возродилась, воскресла после 70-ти лет запустения. И сегодня она вновь живет, плодоносит, привлекает множество людей, напоминает нам о подвигах святой преподобномученицы Елисаветы.

Марфо-Мариинская обитель по образу Марфы принимает сегодня под свой покров всех нуждающихся и по образу Марии – всех молящихся. Здесь каждый находит утешение и радость.

Мы все сегодня радуемся и благодарим Господа за возможность быть на службе и просить молитв у преподобномученицы Елисаветы. И мы благодарим Бога за возможность сочетать в своей жизни два служения – жить одновременно в труде, как праведная Марфа, и в молитве, как праведная Мария.

Какие бы ни были времена, какие бы ни встречались нам трудности, что бы ни происходило на земле – когда человек живет с Богом, под покровом святых, то он может всё перенести, хотя это и бывает трудно.

Но чем тяжелее труд, тем сильнее радость. Господь хотел бы дать нам больше радости, но для этого от нас нужно и больше труда.

Будем же, находясь в труде и благодарности к Богу, восходить по ступеням, которые ведут на Небо. Это ступени смирения, терпения, кротости, отвержения себя. Они будто бы ведут вниз, но на самом деле они приводят человека в Царствие Божие.

Возврат к списку

Чтобы мы могли делиться новостями, статьями, приглашать вас к участию в жизни Обители, помогать вместе с вами людям, ПРОСИМ ПОДДЕРЖАТЬ РАБОТУ САЙТА.

Средства будут направлены на зарплату редактора, авторов, техническую поддержку.

Поддержать

     telegram.png 
© 2014-2024. Все права защищены.
Марфо-Мариинская обитель милосердия. Официальный сайт.

119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: +7 499 704 21 73
E-mail: mmom@mmom.ru

Top.Mail.Ru