Новости и события
× pog-na-nugdi.png

Новости и события

RSS
Архиминдрит Кирилл (Павлов): о пути к святости и спасении в миру
Архиминдрит Кирилл (Павлов): о пути к святости и спасении в миру Как спастись в миру, имея работу, семью и множество забот? Об этом и о путях, ведущих к святости, – в проповеди одного из самых почитаемых старцев конца XX - нач. XXI вв. архимандрита Кирилла (Павлова).
Телеканал НТВ рассказал, как клирик Марфо-Мариинской обители совмещает служение священника и врача
Телеканал НТВ рассказал, как клирик Марфо-Мариинской обители совмещает служение священника и врача Клирик Марфо-Мариинской обители милосердия иерей Игорь Блинов по первой профессии – врач-невролог. Сейчас служение священника он совмещает со служением врача.
На средства, собранные на городском благотворительном фестивале «Белые крылья», закупили средства ухода для больницы Мариуполя
На средства, собранные на городском благотворительном фестивале «Белые крылья», закупили средства ухода для больницы Мариуполя 15 мая на территории Марфо-Мариинской обители впервые прошел городской благотворительный фестиваль милосердия «Белые крылья». В нем приняли участие студенты Свято-Димитриевского училища сестер милосердия и медицинского колледжа №1. В ходе мероприятия было собрано 200 тыс. руб.
Дарья Донцова: "Болезни не надо бояться"
Дарья Донцова: "Болезни не надо бояться" Писатель и сценарист Дарья Донцова, победившая рак, много лет поддерживает людей, столкнувшихся с онкологией, и их родственников. В том числе проводит встречи в Марфо-Мариинской обители милосердия.
Публикуем фрагменты беседы, которые могут быть полезны людям, узнавшим о тяжелом диагнозе.
Человечные истории с Донбасса
Человечные истории с Донбасса Весной Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению начал организацию добровольческих поездок для оказания социальной и медицинской помощи в больнице Новоазовска. В нее поступали главным образом мирные жители Мариуполя и раненые солдаты. В одной из таких поездок в качестве добровольца побывала сотрудник Марфо-Мариинского медицинского центра «Милосердие». Она рассказала, как оказывалась помощь, и поделилась историями о том, как в тяжелейших условиях в людях раскрывались их лучшие качества.
«Доверие Богу — это значит нет ничего бессмысленного на земле», — паллиативный врач-педиатр Ксения Ковалёнок
«Доверие Богу — это значит нет ничего бессмысленного на земле», — паллиативный врач-педиатр Ксения Ковалёнок

Зачем нужно искать смысл в страдании и как не мешать человеку умирать? Как быть там, где ты можешь проявить милосердие? И что на самом деле нужно родителям, если их ребенка нельзя вылечить? О своей работе рассказывает Ксения Ковалёнок, главный врач Марфо-Мариинского медицинского центра «Милосердие», руководитель Центра реабилитации детей с двигательными нарушениями и Детской выездной паллиативной службы.

День памяти святых Марфы и Марии в Марфо-Мариинской обители
День памяти святых Марфы и Марии в Марфо-Мариинской обители

17 июля, в день памяти святых праведных сестер Марфы и Марии, престольный праздник Обители, Божественную литургию в Покровском соборе Марфо-Мариинской обители совершил иерей Игорь Блинов в сослужении иерея Алексея Голубева.

Дом-музей Великой княгини Елизаветы Феодоровны приглашает на летнюю экскурсию
Дом-музей Великой княгини Елизаветы Феодоровны приглашает на летнюю экскурсию С наступлением летнего сезона и в рамках юбилейной даты – 110 лет со дня освящения Покровского собора – Дом-музей Великой княгини Елизаветы Феодоровны приглашает на новую летнюю экскурсию.
1505 человек обратились за помощью в Группу по работе с просителями в мае
1505 человек обратились за помощью в Группу по работе с просителями в мае В Группе оказывают помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Специалисты выслушивают каждого посетителя, и, в зависимости от конкретной ситуации, запрашивают документы и принимают решение об оказании помощи. Это могут быть продукты, лекарства или консультации.
«Сегодня за богослужением мы просим у Господа, чтобы Он обновил в нас дар Святого Духа, дал нам новое сердце»
«Сегодня за богослужением мы просим у Господа, чтобы Он обновил в нас дар Святого Духа, дал нам новое сердце» 12 июня, в праздник Святой Троицы, Пятидесятницы, в Марфо-Мариинской обители были совершены две Божественные литургии. По окончании богослужения в Покровском соборе иерей Дионисий Денисов сказал проповедь.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 213 След.
    telegram.png Яндекс.Дзен
© 2014-2022. Все права защищены.
Марфо-Мариинская обитель милосердия. Официальный сайт.

119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: +7 499 704 21 73
E-mail: mmom@mmom.ru

Top.Mail.Ru