Марфо-Мариинская обитель милосердия
×

Среда первой седмицы Великого Поста 2023 г.

01.03.2023
Среда первой седмицы Великого Поста 2023 г.

Проповедь в среду первой седмицы Великого Поста епископа Верейского Пантелеимона, председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению:

«Молитва святого Ефрема Сирина является главной молитвой Великого поста. В ней мы просим Господа, чтобы Он нам дал тот дар, о котором говорил преподобный Серафим Саровский: «Цель христианской жизни – в стяжании Духа Святого».

Мы просим, чтобы Господь нам дал дар любви, целомудрия, смирения и терпения. Мы просим, чтобы Он отнял от нас тот льстивый дух, который часто в нас живет, побеждает нас и заставляет говорить недобрые слова, совершать неприятные поступки, хранить в себе нехорошие мысли и чувства.

Без отшествия этого духа невозможно стяжание Святого Духа. Поэтому наши труды должны быть посвящены тому, чтобы избавиться от власти зла и получить дар, который является главной целью для каждого христианина. В этом направлении нужно сосредоточить наши усилия.

Подчеркну, что мы просим не просто о преуспевании в добродетелях и об исправлении отдельных недостатков. Мы обращаемся к Господу, чтобы Он освятил нас Своей силою и даровал в полноте всю радость.

Эта радость, конечно, появится в нас к Пасхе, но если мы потрудимся, то ощутим ее гораздо сильнее, и она будет пребывать с нами «во все дни до скончания века» (Мф. 28:20)».

Возврат к списку

Чтобы мы могли делиться новостями, статьями, приглашать вас к участию в жизни Обители, помогать вместе с вами людям, ПРОСИМ ПОДДЕРЖАТЬ РАБОТУ САЙТА.

Средства будут направлены на зарплату редактора, авторов, техническую поддержку.

Поддержать

     telegram.png 
© 2014-2024. Все права защищены.
Марфо-Мариинская обитель милосердия. Официальный сайт.

119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: +7 499 704 21 73
E-mail: mmom@mmom.ru

Top.Mail.Ru