Стартовала работа проекта комплексной помощи взрослым и детям «Семья как благо»

05.11.2019
Стартовала работа проекта комплексной помощи взрослым и детям «Семья как благо»

1 ноября в Центре семейного устройства Марфо-Мариинской Обители милосердия начал работу проект психолого-социальной и духовно-нравственной помощи взрослым и детям «Семья как благо».

Проект включает в себя активную комплексную поддержку приемных и кровных семей посредством групповых коррекционно-развивающих занятий, индивидуального консультирования для детей, супружеских пар, матерей в кризисной ситуации, дополнительных занятий в Школе приемных родителей, встреч в родительском Клубе. Его работа стала возможна, благодаря гранту Президента РФ на развитие гражданского общества, который выиграл коллектив Центра семейного устройства.

Профилактика сиротства – важное направление работы для развития современного общества и приоритетная задача Центра семейного устройства. Несмотря на то, что динамика приема детей в семьи по Москве положительная, в детских учреждениях все еще находятся более полутора тысячи детей-сирот.

Жизнь семьи с приемным ребенком складывается непросто. Родителям и детям часто необходима профессиональная психологическая и иная помощь во избежание распада семьи и возврата ребенка в учреждение. Кровным семьям также необходима всесторонняя поддержка в те моменты, когда семья наиболее уязвима и переживает кризис. Задача специалистов Центра сопровождать и помогать таким семьям.

Проект будет длиться 400 дней – с 1.11.2019 по 31.12.2020г. Первые занятия для малышей, младших школьников и подростков начнутся уже на следующей неделе.

Возврат к списку

© 2014-2019. Все права защищены.
Марфо-Мариинская обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom@.mmom.ru