Жильцы дома на улице Севанской в Москве организовали помощь Группе работы с просителями

13.05.2020
Жильцы дома на улице Севанской в Москве организовали помощь Группе работы с просителями

Группа работы с просителями Марфо-Мариинской обители в условиях карантина и самоизоляции развозит продукты пожилым людям на дом. Жильцы одного из домов района Царицыно решили подключиться к этой помощи. Они собрали продукты для неимущих и сделали денежное пожертвование.

В самом начале периода самоизоляции один из молодых жильцов дома предложил на постоянной основе приносить продукты пожилым людям –жильцам этого дома. Но выяснилось, что социальные службы города хорошо работают в этом районе, и пожилым соседям помощь не нужна. Елена, координатор чата жильцов, решила поддержать добрую инициативу.

Рассказывает сотрудник Группы работы с просителями Раиса Юрьева: «Мне позвонила Елена и предложила помочь нашей Группе по работе с просителями. Информацию о нас она нашли в Интернете. Елена занимается организацией туристических поездок по монастырям, и деятельность Обители ей очень близка и понятна».

Буквально за несколько дней жильцы собрали продукты для наших подопечных –мясные и рыбные консервы, крупы, макароны, сахар, чай, подсолнечное масло. Продукты помогали собирать даже дети. А позже большинство жильцов сделали еще и денежное пожертвование.

«Сейчас непростое время для жителей столицы, - поясняет Раиса. – Многие потеряли работу, доходы снижаются. Очень отрадно, что люди не зацикливаются на себе, а ищут и находят тех, кому еще труднее, кому нужна помощь. И мне было очень приятно услышать, что жильцы дома на улице Севанской в первую очередь хотели помочь своим соседям. Елена потом звонила нам, спрашивала, сколько продуктовых наборов мы смогли собрать из их пожертвований, сколько людей получили продукты. Я очень надеюсь, что этот пример помощи нуждающимся вдохновит и других неравнодушных людей».

Если вы готовы участвовать в помощи одиноким пожилым людям, вы можете заказать доставку продуктов по адресу: Марфо-Мариинская обитель милосердия, ул. Большая Ордынка, д. 34, стр. 3. Тел.: 8 925 627 10 32

Или можете сделать любое посильное пожертвование.
На эти средства мы закупим продукты для нуждающихся.

на компы_п2.png


Фотографии
  • Жильцы дома на улице Севанской в Москве организовали помощь Группе работы с просителями
  • Жильцы дома на улице Севанской в Москве организовали помощь Группе работы с просителями
  • Жильцы дома на улице Севанской в Москве организовали помощь Группе работы с просителями

Возврат к списку

© 2014-2020. Все права защищены.
Марфо-Мариинская обитель милосердия. Официальный сайт.

119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom@mmom.ru