Группа работы с просителями завершила раздачу пасхальных подарков по акции "Дари радость на Пасху"

24.04.2018
Группа работы с просителями завершила раздачу пасхальных подарков по акции "Дари радость на Пасху"

23 апреля 2018 года Группа работы с просителями раздала последнюю партию продуктовых пасхальных наборов, средства на которые были собраны благодаря акции "Дари радость на Пасху", организованную службой помощи "Милосердие".

"В этом году мы решили дарить куличи чуть раньше Пасхи, начиная со Страстной пятницы, чтобы наши подопечные имели возможность сходить в храм и освятить угощения, - рассказывает специалист Группы работы с просителями Елена Тимощук. - За три недели мы раздали все 300 наборов, однако несколько недель назад один благотворитель передал нам еще 300 куличей, что увеличило наши возможности!"

Как и в прошлом году, семье дарили по одному куличу, а каждому ребенку из многодетной семьи полагался свой небольшой пасхальный подарок, который дополняли красивым шоколадным яйцом.

"Их счастью не было предела! Правда, ярче всего была реакция у бабушек-пенсионерок, многие даже прослезились. Не все могут позволить себе приобрести в магазине сладости. На самом деле, очень мало просителей, которые принимают подарки как должное и остаются безэмоциональными. "Получил-побежал" - такого у нас нет. Хотя люди с инвалидностью иногда достаточно сухо реагируют, но тут всё понятно: они очень устали, им постоянно приходится "бегать" за разными справками, проходить комиссии, чтобы получить реабилитацию. Я уверена, они тоже искренне благодарны подаркам и продуктовым наборам, только сил показывать эмоции у них уже нет".

***

Группа работы с просителями – совместный проект Марфо-Мариинской обители и православной службы помощи «Милосердие». Ежедневно сотрудники Группы выдают продуктовые наборы одиноким пожилым людям, многодетным семьям, людям с инвалидностью и оказавшимся в беде.

Стандартный набор предполагает четыре крупы, подсолнечное масло и макароны, предоставляемые благотворительным фондом продовольствия «Русь», рыбные или мясные консервы, чай, сахар, конфеты или печенья и средства гигиены. Многодетным семьям также дают дополнительную пачку макарон или крупу и детское питание.

Группа работы с просителями расположена по адресу: ул. Б. Ордынка, д. 34, стр.3 (ближайшие станции метро: Полянка, Третьяковская, Павелецкая). Часы работы: с 10:00 до 19:00, включая выходные.

Телефон Группы работы с просителями: 8-925-627-10-32.   

Пресс-служба Марфо-Мариинской обители милосердия

Возврат к списку

© 2014-2018. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com