Группа работа с просителями доставляет пожилым людям продукты домой

14.04.2020
Группа работа с просителями  доставляет пожилым людям продукты домой

В связи с необходимостью развозить продукты нуждающимися пожилым людям на дом возросла нагрузка на специалистов Группы работы с просителями. Чтобы справиться с новым объемом работы, задействовали сотрудников других подразделений Обители.

С самого начала карантина помощь людям старше 65 лет и тем, кто находится в группе риска, начали оказывать на дому. Был составлен список подопечных, которым необходимо регулярно доставлять продукты и лекарства. Оказалось, что таких подопечных триста человек.

Рассказывает руководитель Группы работы с просителями Елена Перхунова: «Так как у нас появились дополнительные обязанности, к нашей работе подключились сотрудники других проектов Обители, которые сейчас оказались не заняты и у которых есть желание оказывать помощь. Это специалисты из Медицинского центра, «Елизаветинского сада» и других подразделений. В группе риска триста человек, с ними нужно постоянно быть на связи, выяснять какие нужды есть на данный момент. С каждым нашим подопечным необходимо договариваться, когда можно привезти продукты, что именно нужно доставить. Далее необходимо составить заявку для добровольцев, которые доставят продуктовый набор по нужному адресу. Работа несложная, но требует большого количества времени. И для того, чтобы быть постоянно на связи с нашими подопечными, нам понадобилось шесть кураторов».

В остальном Группа работы с просителями продолжает работать в прежнем режиме. Установлен график дежурства сотрудников, они поочередно ведут прием людей, которые обращаются за помощью. Все нуждающиеся, которые не входят в группу риска, по-прежнему могут придти и получить необходимые продукты и лекарства. Cотрудники, добровольцы, которые вынуждены выезжать из дома для помощи подопечным, получают для этих целей электронные пропуска.

«Мы очень благодарны всем нашим жертвователям, которые сейчас, в период карантина, звонят, спрашивают, что необходимо, заказывают для нашей службы доставку продуктов, - говорит Елена Перхунова. - Нас такая отзывчивость очень радует. Нам сейчас, действительно, очень нужна и важна поддержка всех неравнодушных людей. Мы вместе с нашими подопечными будем благодарны за любую посильную помощь».


Средства можно перевести на счет, и мы оптом закупим продукты для нуждающихся.

на компы_п2.png

Привезти продукты или заказать интернет-доставку можно по адресу:
ул.Большая Ордынка, д. 34, с.3, Марфо-Мариинская обитель милосердия.

Контактный телефон: 8 925 627 10 32
Время работы: в будни 10:00 – 19:00, в субботу 11:00 – 16:00.


Фото: kommersant.ru

Возврат к списку

© 2014-2020. Все права защищены.
Марфо-Мариинская обитель милосердия. Официальный сайт.

119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: +7 499 704 21 73
E-mail: mmom@mmom.ru