Елена Перхунова: «Чтобы помогать пожилым людям - нам нужны продукты, средства, помощь добровольцев»

06.04.2020
Елена Перхунова: «Чтобы помогать пожилым людям - нам нужны продукты, средства, помощь добровольцев»

Группа работы с просителями Марфо-Мариинской обители перестраивает свою работу в соответствии с необходимостью оказывать помощь большому числу пожилых людей.

У Группы работы с просителями Марфо-Мариинской обители милосердия около 300 подопечных пожилых людей старше 65 лет. Они находятся под опекой Обители не один год, доверяют и сегодня особенно ждут помощи и поддержки. Рассказывает Елена Перхунова, руководитель Группы по работе с просителями: «Этим людям мы будем оказывать помощь на дому. Им сейчас выходить нельзя, и наши сотрудники, добровольцы будут отвозить продукты, лекарства, если нужно, на дом. За каждой из групп наших подопечных мы закрепляем куратора, который будет всегда на связи и в любой ситуации сможет сориентировать, в том числе, подсказать, какую помощь можно получить от государства, на какие горячие линии можно позвонить по возникающим вопросам».

В Группе по работе с просителями прогнозируют, что количество подопечных будет увеличиваться. Уже сейчас растет число обращений в Обитель. В зависимости от жизненной ситуации, от возраста обратившихся будет приниматься решение о том, чтобы взять о них попечение и помогать во время карантина, а, возможно, и в дальнейшем, если будет такая необходимость.

По остальным направлениям работы Группа работы с просителями продолжает работать в штатном режиме. Продолжается выдача продуктов нуждающимся, ведется прием.

Как подчеркивает Елена Перхунова: «Так как мы работаем в прежнем режиме, но при этом наша помощь стала еще более востребованной и появилась необходимость развозить продукты людям старше 65 лет на дом - нужны средства, продукты, помощь добровольцев. Мы будем очень благодарны за любую помощь».

Средства можно перевести на счет, и мы оптом закупим продукты для нуждающихся.

на компы_п2.png

Привезти продукты или заказать интернет-доставку можно по адресу:
ул.Большая Ордынка, д. 34, с.3, Марфо-Мариинская обитель милосердия.

Контактный телефон: 8 925 627 10 32

Время работы: в будни 10:00 – 19:00, в субботу 11:00 – 16:00.

Возврат к списку

© 2014-2020. Все права защищены.
Марфо-Мариинская обитель милосердия. Официальный сайт.

119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: +7 499 704 21 73
E-mail: mmom@mmom.ru