Число обращений в Группу работы с просителями выросло вдвое

15.05.2020
Число обращений в Группу работы с просителями выросло вдвое

Буквально на днях добровольцы доставили продукты в одно из общежитий Нижегородского района. Жители общежития, оказались заблокированы в нем после того, как стало известно, что у одного из них выявлена коронавирусная инфекция.

На фоне пандемии и режима самоизоляции растет число людей нуждающихся в помощи. Среди них много пожилых людей и тех, кто остался без средств к существованию. А буквально на днях возникла необходимость доставить продукты в одно из общежитий Нижегородского района Москвы, где проживают приехавшие на заработки в Москву рабочие.

У одного из них в последних числах апреля была выявлена коронавирусная инфекция, после чего входы-выходы в общежитии были заблокированы, у здания дежурила полиция. При этом порядка 200 человек остались без продуктов питания.

Первые дни обходились имеющимися запасами продуктов, затем начали бить тревогу. Звонили в местную администрацию, полицию, но реакции никакой последовало. Рассказывает один из жильцов общежития Алексей: «По всей видимости у них была информация, что мы обеспечены всем необходимым. Поэтому все, к кому мы обращались в официальных организациях, сначала не отнеслись к нашей просьбе доставить продукты с должным вниманием». После этого начали обзванивать общественные организации и так вышли на Группу работы с просителями Марфо-Мариинской обители. На тот момент была возможность выделить продукты на 25 человек, и продуктовые наборы сразу же отвезли людям, которые оказались не в состоянии обеспечить себя самым необходимым. К помощи подключились и другие общественные организации. После этого ситуация разрешилась, на место выехали представители администрации Нижегородского района, и в данный момент жильцы общежития имеют возможность приобретать продукты.

Если вы тоже готовы принять участие в помощи одиноким пожилым людям и тем, кто оказался сейчас без средств к существованию, то можете заказать доставку продуктов в Марфо-Мариинскую обитель по адресу: ул. Б.Ордынка, 34, с. 3. Тел.: 8 925 627 10 32

Или можете сделать любое посильное пожертвование.
На эти средства мы закупим продукты для нуждающихся. 


на компы_п2.png

Возврат к списку

© 2014-2020. Все права защищены.
Марфо-Мариинская обитель милосердия. Официальный сайт.

119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: +7 499 704 21 73
E-mail: mmom@mmom.ru