Добровольцы Обители ежедневно развозят продукты пожилым людям

30.04.2020
Добровольцы Обители ежедневно развозят продукты пожилым людям

В условиях карантина добровольцы Марфо-Мариинской обители включились в работу по доставке продуктовых наборов одиноким пожилым людям.

Ежедневно двадцать волонтеров добровольческой службы распределяют между собой адреса, по которым их ждут одинокие пожилые люди, нуждающиеся в помощи. Просьбы поступают на телефон Справочной службы каждый день из Москвы и Подмосковья, и пока их число не уменьшается.

Продукты, лекарства, предметы первой необходимости - каждый доброволец везет порядка 8 килограмм в одном наборе. Причем, не у всех есть автомобили, кто-то чтобы доставить так нужную помощь использует общественный транспорт.

Мой собеседник Александр Адаменко пришел в добровольческую организацию Обители около полугода назад. До сих пор он помогал главным образом с видеосъемкой. Но с началом периода необходимой для всех самоизоляции стал на своем автомобиле развозить продукты одиноким пожилым людям.

С начала апреля Александр, помимо Москвы, побывал уже в Королеве, Химках, Сергиевом Посаде, Краснознаменске, Пушкино. «Люди очень благодарят, когда к ним приезжаешь, кто-то даже плачет радости. Причем, иногда кажется, что они рады даже не столько привезенной помощи, хотя она безусловна крайне важна, а вниманию к ним. Многим из них совсем не с кем поговорить. Это очень чувствуется, потому что за те минуты, что мы друг друга видим на дистанции, они стараются наговориться за все то время, что были без общения» - рассказывает Александр. Один-два раза в неделю часть дня, а иногда и весь день у него уходит сейчас на помощь старикам.

За время карантина добровольцы доставили подопечным около 300 продуктовых наборов. И до окончания самоизоляции они будут продолжать откликаться на просьбы пожилых одиноких людей, которые поступают в Обитель ежедневно в большом количестве.


Если вы хотите стать частью большой семьи добровольцев Марфо-Мариинской обители – переходите по ссылке и заполняйте анкету добровольца.

Если вы готовы поучаствовать в помощи одиноким пожилым людям, то можете сделать любое посильное пожертвование. На эти средства мы приобретем для них продукты.

на компы_п2.png

Возврат к списку

© 2014-2020. Все права защищены.
Марфо-Мариинская обитель милосердия. Официальный сайт.

119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: +7 499 704 21 73
E-mail: mmom@mmom.ru