В Обители прошел вебинар «Игры для детей со средней и тяжелой степенью ДЦП»

28.04.2018
В Обители прошел вебинар «Игры для детей со средней и тяжелой степенью ДЦП»

24 апреля 2018 года в Голубой гостиной Марфо-Мариинской обители милосердия в рамках работы Ресурсного центра по оказанию информационно-методической помощи по вопросам воспитания, развития и абилитации детей с ДЦП, прошел вебинар на тему: «Игры для детей со средней и тяжелой степенью ДЦП».

Ресурсный центр был основан на базе Развивающего центра для детей с ДЦП "Елизаветинский сад". Вебинар провела психолог Центра Маргарита Станиславовна Трунова.

Игра для детей с ДЦП – это средство для развития интеллекта, эмоций, коммуникации, крупной и мелкой моторики.

Участники вебинара узнали, как ребенок познает окружающий мир с помощью игры, что можно использовать для игр с ребенком, какие функции можно развивать с помощью различных игр, чтобы помочь малышу с ДЦП, у которого нарушены восприятие и внимание, ответная реакция или кратковременная память.

Наш психолог рассказала и о создании благоприятной обстановки для игры, о том, как заинтересовать ребенка.

Основной целевой аудиторией Ресурсного центра являются родители с детьми с особенностями развития, а также специалисты, работающие в сфере образования и воспитания таких детей.

На сайте Марфо-Мариинской обители милосердия и Синодального отдела по благотворительности и социальному служению проходила онлайн-трансляция интерактивной лекции.

Деятельность Ресурсного центра осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов и Комитета общественных связей г.Москвы.


Пресс-служба Марфо-Мариинской обители

Возврат к списку

© 2014-2018. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com