Состоялась встреча епископа Пантелеимона с сестрами Марфо-Мариинского сестричества

08.08.2019
Состоялась встреча епископа Пантелеимона с сестрами Марфо-Мариинского сестричества

6 августа в Марфо-Мариинской обители прошла встреча епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона, председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, и настоятельницы Обители игумении Елисаветы (Поздняковой) с сестрами Марфо-Мариинского сестричества.

Перед началом встречи владыка Пантелеимон совершил литию по усопшему добровольцу Галине Самойловой.

Затем владыка провел беседу с патронажными сестрами. Он интересовался, что побудило каждую вступить ряды сестричества и чем отличается добровольчество от служения сестры милосердия.

"Во время беседы мы не затрагивали рабочие вопросы, Владыка просто спрашивал нас о нашей духовной жизни, например, какие храмы мы посещаем, - рассказала старшая патронажная сестра Любовь Митичкина. - А в окончании встречи он подчеркнул, что мы должны имеет привычку богомыслия. В нашей голове ведь очень много всякой ерунды, и нужно стараться свои мысли упорядочивать, отгонять плохие и не задерживаться на них. Гораздо более ценным будет выучить молитву, чтобы, к примеру, наизусть читать утреннее и вечернее правило. Молитва, пост и милосердие - три закона жизни, которым нужно следовать. Наша встреча с владыкой была наполнена духовными и глубокими наставлениями, которые важны для каждого христианина".

Пресс-служба Марфо-Мариинской обители

Возврат к списку

© 2014-2019. Все права защищены.
Марфо-Мариинская обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom@.mmom.ru