В марте подопечные Респиса Марфо-Мариинской обители побывали в Московском зоопарке

18.03.2019
В марте подопечные  Респиса Марфо-Мариинской обители побывали в Московском зоопарке

В марте подопечные  Респиса Марфо-Мариинской обители побывали в Московском зоопарке. Прохладная погода не стала помехой. Сотрудники музея провели занятие с малышами в аудиториях зоопарка.

Детям из Респиса рассказали о  животных, дали их потрогать, покормить, разглядеть. Затем все дети вместе с сотрудниками Респиса прогулялись по большой территории Московского зоопарка. 

Респис – это группа круглосуточного пребывания для тяжелобольных детей. Здесь специалисты обеспечивают социальный уход за подопечными детьми и помощь их семьям. В то время, когда специалисты ухаживают за детьми, их родители могут отдохнуть. Стационар рассчитан на 6 тяжелобольных детей, с каждым из которых может проживать один из родителей. Как правило, срок пребывания ребенка составляет до 30 дней в год. В Респиседомашняя обстановка, замечательные сиделки и медсестры, нет белых халатов, но есть свой игровой терапевт, игрушки, прогулки по Москве и по парку обители.

Респис - совместный проект службы помощи «Милосердие» и Марфо-Мариинской обители, в рамках которого специалисты обеспечивают специальный уход за детьми.

Благодарим администрацию и сотрудников Московского зоопарка за теплый прием и радостные улыбки наших детей!

Поездки в музеи, зоопарки, кафе, прогулки необходимы подопечным Детской выездной паллиативной службы и Респиса, как и всем детям.
Но любой выезд с территории Марфо-Мариинской обители требует затрат.
Если у вас есть желание помочь обращайтесь по телефону или пишите на электронную почту:
8-963-682-40-80, asuhacheva@mc-miloserdie.ru

Пресс-служба Марфо-Мариинской обители

Возврат к списку

© 2014-2019. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom@.mmom.ru