В Детской выездной паллиативной службе Марфо-Мариинской обители подвели итоги работы за 2018 год

26.03.2019
В Детской выездной паллиативной службе Марфо-Мариинской обители подвели итоги работы за 2018 год

На постоянном наблюдении службы в 2018 году находились 93 ребенка.

Подопечными паллиативной службы Марфо-Мариинской обители являются дети с тяжелыми прогрессирующими заболеваниями: органическим поражением ЦНС, тяжелыми формами ДЦП, буллезным эпидермолизом, СМА, синдромом Дюшена, бронхолегочной дисплазией, синдромом Ретта, Вольфа-Хиршхорна, Паллистера-Киллиано и др.

В течение года к детям выезжал для консультаций врач-педиатр. Более 600 выездов было осуществлено медицинскими сестрами для оказания различных видов паллиативной помощи и проведения консультаций по выполнению медицинских манипуляций и общему уходу.

Многие семьи в течение года получалив качестве помощи продукты, специализированное питание, вещи, средства личной гигиены – памперсы, пеленки, влажные салфетки.

За год было проведено более 1700 психологических консультаций и занятий в семьях, воспитывающих детей-инвалидов.

В течение года дети вместе с родителями и сотрудниками службы паллиативной помощи выезжали в музеи, театры Москвы, на прогулки, участвовали в различных творческих мастер-классах.

На сегодня в паллиативной выездной службе Марфо-Мариинской обители 17 сотрудников, благодаря которым есть возможность оказывать подопечным детям разностороннюю помощь и способствовать улучшению качества жизни семей с детьми-инвалидами, страдающими хроническими, прогрессирующими заболеваниями.

Пресс-служба Марфо-Мариинской обители

Возврат к списку

© 2014-2019. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom@.mmom.ru