В апреле психологи Детской выездной паллиативной службы продолжили работу в семьях

14.04.2019
В апреле психологи Детской выездной паллиативной службы продолжили работу в семьях

Психологи Детской паллиативной службы Марфо-Мариинской обители работают со всей семьей. Для ребенка, подопечного паллиативной службы, проводятся игровая терапия, психо-коррекционные и развивающие занятия, для других детей в семье предусмотрены игры, консультации, разного рода занятия. Родителям оказывается психологическая помощь.

В работе с детьми используется так называемая продуктивная деятельность. С помощью специалиста ребята делают поделки, аппликации, развивают свои творческие способности.

Красивые заготовки для поделок паллиативная служба уже второй год закупает за счет гранта мэра Москвы на психологическую поддержку семей с тяжелобольными детьми.

Психологи в работе с подопечными службы применяют и музыкальную терапию. Развитие ритма – один из элементов предречевого развития. Ребята с удовольствием вместе с психологом устраивают концерты для мамы.

Иногда специалисты паллиативной службы привозят с собой домашнего питомца, например, собаку. И тогда дети учатся общаться с животным, гладить его.

Пока психологи Детской выездной паллиативной службы занимаются с малышами, у родителей появляется время для себя. Мама может сходить в магазин, сделать новую прическу или заняться любимыми делами. Возможность посвятить время себе или домашним заботам крайне важна в ситуации, когда мама не имеет отдыха и все свое время посвящает только уходу за тяжело больным ребенком.

Вы можете поддержать работу выездной паллиативной службы Марфо-Мариинской обители ПОМОЧЬ

Возврат к списку

© 2014-2019. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com