Подопечные детской паллиативной службы побывали в Сретенском монастыре

03.09.2020
Подопечные детской паллиативной службы побывали в Сретенском монастыре

В последние дни августа дети, подопечные Детской выездной паллиативной службы при Марфо-Мариинской обители, отправились на экскурсию в Сретенский монастырь.

Ребята и их родители побывали в новом храме Воскресения Христова и Новомучеников и исповедников Церкви Русской на территории монастыря. В храме приложились к мощам священномученика Илариона (Троицкого). Всех поразил большой, величественный храм, который вырос в центре Москвы буквально за три года.

Затем отправились в старинный храм Сретения Владимирской иконы Божией Матери, увидели копию Туринской плащаницы, которую в 1997 году Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий освятил как Нерукотворный образ Спасителя.

Участники экскурсии с интересом слушали рассказ об удивительной Владимирской иконе Божией Матери, которая сейчас находится в храме свт. Николая в Толмачах. Перед ней часто совершаются молебны Детской выездной паллиативной службы. Наличие такой связи между Сретенским монастырем, известной святыней и паллиативной службой Обители очень тронуло сердце всех, кто пришел на экскурсию.

Совместные экскурсии и небольшие паломнические поездки стали в Детской выездной паллиативной службе уже доброй традицией. Дети с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями большую часть времени проводят дома, родители, особенно мамы, часто буквально 24 часа в сутки проводят рядом с детьми. Поэтому любой совместный выход, организованный паллиативной службой, становится праздником и для детей, которые получают возможность знакомиться с миром, и для родителей.

Детям с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями-подопечным Детской выездной паллиативной службы всегда нужна помощь врачей, инструкторов ЛФК, дорогостоящее специализированное питание, средства гигиены. Помочь им можно, перейдя по ссылке

помочь детЯм.png


Фотографии
  • Подопечные детской паллиативной службы побывали в Сретенском монастыре
  • Подопечные детской паллиативной службы побывали в Сретенском монастыре
  • Подопечные детской паллиативной службы побывали в Сретенском монастыре

Возврат к списку

© 2014-2020. Все права защищены.
Марфо-Мариинская обитель милосердия. Официальный сайт.

119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: +7 499 704 21 73
E-mail: mmom@mmom.ru