Венчание священника Митрофана Сребрянского, первого духовника Обители
×

Венчание священника Митрофана Сребрянского, первого духовника Обители

29.01.2024
Венчание священника Митрофана Сребрянского, первого духовника Обители

Со своей будущей супругой Митрофан Сребрянский, первый духовник Марфо-Мариинской обители, познакомился в Варшаве. Ольга Владимировна Исполатовская родом из села Владычня Тверской области, из семьи потомственных священнослужителей.

Во время одного из приездов к своей старшей сестре в Варшаву она встретилась с Митрофаном Сребрянским. Эта случайная встреча привела к большой любви.

Из воспоминаний О. Л. Карасенко: «Оба они, как и тетя Оля, так и наш Батюшка, были необыкновенной судьбы: и тот, и другой из семьи священника. Воспитаны были в патриархальных идеалах и убеждениях. Это знакомство окончилось бракосочетанием». Митрофан Сребрянский так говорил о супруге: «Внешность моей Олюшки была мне так симпатична, и, кроме того, ее облик мне всегда напоминал покойную мою мамашу».

1.jpg

В январе 1893 г. Митрофан Сребрянский и Ольга Исполитовская обвенчались.

В своем дневнике Митрофан Сребрянский писал: «Жили мы душа в душу, и не только в смысле земной любви и общения, но и в высшем смысле: во что верю я, верит и она, к чему стремлюсь я, что предпринимаю, она вполне разделяет. Как хорошо трудиться вдвоем! Посмотрю на церковь, школу, дом – ее участие везде. Благодарю ее за все это счастье».

2.jpg

Впереди их ждали 55 лет совместной жизни. Это поистине был брак, освященный на Небесах. Господь не благословил их иметь своих детей, но в супружестве они воспитали трех племянниц-сирот. Супруг любили друг друга высшей любовью и единодушно, спустя 26 лет брака, приняли монашеский постриг и посвятили себя служению Богу и людям.


Текст и фото подготовлены совместно с Домом-музеем Великой княгини Елизаветы Феодоровны.



Больше новостей из жизни Марфо-Мариинской обители — в Telegram-канале «Марфо-Мариинская обитель  милосердия», в группе VK и аккаунте в Яндекс-Дзен.

Чтобы получать самые актуальные новости на свою почту, подписывайтесь на рассылку


Возврат к списку

Чтобы мы могли делиться новостями, статьями, приглашать вас к участию в жизни Обители, помогать вместе с вами людям, ПРОСИМ ПОДДЕРЖАТЬ РАБОТУ САЙТА.

Средства будут направлены на зарплату редактора, авторов, техническую поддержку.

Поддержать
     telegram.png 
© 2014-2024. Все права защищены.
Марфо-Мариинская обитель милосердия. Официальный сайт.

119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: +7 499 704 21 73
E-mail: mmom@mmom.ru

Top.Mail.Ru