В Столешниковом переулке столицы стартовала Пасхальная благотворительная ярмарка, в которой приняла участие и Марфо-Мариинская Обитель

14.04.2015
В Столешниковом переулке столицы стартовала Пасхальная благотворительная ярмарка, в которой приняла участие и Марфо-Мариинская Обитель

В дни Светлой седмицы все желающие пришли на благотворительный пасхальный аукцион для того, чтобы еще раз окунуться в добрую, светлую атмосферу праздника и православных традиций. Можно сказать, что Праздник Пасхи Христовой вышел на улицы, объединил не только верующих, но и тех, кто просто проходил мимо, многие из них, несомненно, благодаря ярмарке захотят больше узнать о церковной жизни и православной вере.

8 небольших торговых домиков-стендов, оформленных в едином стиле, зазывали покупателей поделками детей воскресной школы, духовными книгами, иконами, картинами и ароматной монастырской сдобой.

Продавцы стендов отмечают активный интерес гостей к ярмарке, посетителей было много особенно в воскресный день. В предпраздничные дни покупатели в основном интересовались куличами и сувенирными красочными поделками, а также брали много свечей.

«Гости хорошо покупают квас и выпечку. Интересуются Марфо-Мариинской Обителью, житием Великой Княгини Елисаветы Феодоровны и ее семьи. Мы с удовольствием рассказываем людям о вере, о нашей Обители, об истории ее создания и реставрации. И, конечно же, о нынешних проектах, обо всех добрых делах, которые сейчас возрождаются и нуждаются в участии», - делится с нами трудница Марфо-Мариинской Обители Елена, угощая ароматным чаем.

Цены – доступные. Ассортимент встречается и вовсе редкий. Например, скворечники, выполненные в технике пэчворк. А также мягкие игрушки, декоративные подушки с винтажным кружевом, авторские одеяла.

Также посетителям предлагают широкий ассортимент сувениров, товаров и блюд. Здесь можно купить сувениры для детей, товары для творчества, для стола, дома и сада, а также, изделия из стекла, авторские украшения, даже тульские самовары и елецкие кружева, монастырскую продукцию и многое другое. И, конечно же, гостям ярмарки предлагают куличи, крашеные пасхальные яйца, пасхи.

В день Пасхи в Столешниковом переулке прошел концерт с участием московских бардов и популярных городских коллективов. Кроме того, в поддержку программы «Дыхание» Марфо- Мариинской Обители прошла благотворительная акция «Измерь свое дыхание». Программа «Дыхание» призвана помочь нуждающимся людям, которые в силу различных заболеваний не могут нормально дышать и не имеют возможности купить современные аппараты. На бесплатной основе благодаря программе им предоставляются специальные аппараты для дыхания. Внеся пожертвование любого размера, каждый смог измерить показания жизненной емкости своих легких, получить консультацию у врача -пульмонолога и тем самым помочь людям, которые в этом нуждаются.

Все собранные в ходе ярмарки средства будут перечислены на реставрационные нужды принимавших участие в ярмарке храмов и монастырей. Ярморочная выручка Марфо- Мариинской Обители будет направлена на поддержание благотворительных проектов монастыря.

Пасхальная благотворительная ярмарка в Столешниковом переулке продлится до 19 апреля. Время работы ярмарки – ежедневно с 11-00 до 20-00 часов. Милости просим!

Елена Вербенина

Возврат к списку

© 2014-2018. Все права защищены.
Марфо-Мариинская Обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom.pokrov@gmail.com