В Марфо-Мариинской обители милосердия стартовала ежегодная пасхальная благотворительная акция «Красное яичко»
×

В Марфо-Мариинской обители милосердия стартовала ежегодная пасхальная благотворительная акция «Красное яичко»

04.05.2024
В Марфо-Мариинской обители милосердия стартовала ежегодная пасхальная благотворительная акция «Красное яичко»

Пасхальная акция в поддержку социальной деятельности Обители проводится в пятый, юбилейный раз. Возрожденная историческая акция, которую в начале прошлого века проводила в Москве основательница Марфо-Мариинской обители Великая княгиня Елизавета Федоровна, пройдет в онлайн-формате, а в Великую субботу – на территории Обители.

Для участия в онлайн-акции нужно перейти по ссылке и сделать пожертвование на любую сумму. Ответным письмом каждый участник получит в подарок пасхальную открытку, которой можно поздравить со Светлым Христовым Воскресением близких людей.

4 мая после богослужения Великой субботы на территории Марфо-Мариинской обители милосердия по адресу: г. Москва, ул. Большая Ордынка, д. 34. у всех желающих будет возможность принять участие в благотворительной акции

«Красное яичко» оффлайн и посетить благотворительную ярмарку, где можно будет приобрести пасхальные подарки и куличи.

Также в этот день в Обители будет оформлена праздничная фотозона, в которой можно будет сделать фото на память.

В настоящее время при Марфо-Мариинской обители действуют восемь проектов помощи людям: служба помощи нуждающимся «Работа со случаем», Центр семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Елизаветинский детский дом, Патронажная служба, Развивающий центр для детей с ДЦП «Елизаветинский сад», телефонная справочная служба, детская выездная паллиативная служба, Центр реабилитации для детей с ДЦП. В них помогают людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, одиноким пожилым людям, детям с инвалидностью, детям-сиротам. Ежегодно в обители получают помощь более 3500 человек.


Принять участие в акции.png


Историческая справка.

Акция «Красное яичко» проходила в Москве в начале прошлого века. В 1913-1916 годах Великая княгиня Елизавета Федоровна организовывала пасхальный благотворительный сбор по всей Москве. Его участники делали пожертвование

и получали красное пасхальное яичко. Все собранные средства шли на помощь беспризорным детям. В те годы акция «Красное яичко» была масштабным городским событием, в котором участвовали многие москвичи. В одном из писем Алексею Бахрушину Елизавета Федоровна писала: «Сбор прошел в удивительном порядке… Несмотря на дурную погоду 28 марта — холод с мокрым снегом, кружки дали около 38 000 рублей. Такой блестящий результат меня крайне радует и радует, потому что жители Москвы от богатого и бедного вносили свою лепту и крупными суммами, и в большом количестве медными деньгами — давал каждый, кто что мог». Великая княгиня также принимала деятельное участие в организации помощи фронту и раненым воинам русско-японской войны и Первой мировой войны. Благодаря ее работе открывались склады помощи в залах Кремлевского дворца, где шили бинты и одежду, на фронт отправлялись санитарные поезда с продовольствием, медикаментами, формой и подарками, оказывалась помощь семьям раненых и погибших.

Возврат к списку

Чтобы мы могли делиться новостями, статьями, приглашать вас к участию в жизни Обители, помогать вместе с вами людям, ПРОСИМ ПОДДЕРЖАТЬ РАБОТУ САЙТА.

Средства будут направлены на зарплату редактора, авторов, техническую поддержку.

Поддержать
     telegram.png 
© 2014-2024. Все права защищены.
Марфо-Мариинская обитель милосердия. Официальный сайт.

119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: +7 499 704 21 73
E-mail: mmom@mmom.ru

Top.Mail.Ru