Работа выставки «Романовы. Ожившие фотографии» продлится до конца сентября

11.09.2019
Работа выставки «Романовы. Ожившие фотографии» продлится до конца сентября

По просьбам посетителей работа выставки «Романовы. Ожившие фотографии» на территории Обители у Покровского храма и в его трапезной части продлится до 30 сентября.

Выставка начала свою работу 18 июля, ее открытие было приурочено к дню памяти преподобномученицы княгини Елисаветы (Феодоровны). Все фотографии, представленные на выставке, выполнены в технике колоризации. Благодаря ее использованию, ломается грань между прошлым и настоящим, черно-белые фотографии, сделанные более ста лет назад, будто оживают, позволяют нам по-новому взглянуть на лица известных исторических личностей.

Более 30 цветных фотографий выставки знакомят нас с Великой княгиней Елисаветой Феодоровной в разные годы: перед нами принцесса Гессенская; светская красавица, супруга генерал-губернатора Москвы Великого князя Сергея Александровича; настоятельница Марфо-Мариинской обители. Благодаря цвету на хорошо знакомых нам фотографиях, мы можем увидеть новые нюансы в облике и личности Великой княгини ЕлисаветыФеодоровны.

У Ольги Ширниной, автора колоризации, много работ, посвящённых Романовым. Это связано с тем, что два года назад к ней обратились монахи монастыря Иоанна Крестителя (Кипр), которые написали первую полную биографию царской семьи на греческом языке, и просили помочь им проиллюстрировать книгу. В настоящее время в монастыре готовят переиздание книги о ЕлисаветеФеодоровне.

Пресс-служба Марфо-Мариинской обители

Возврат к списку

© 2014-2019. Все права защищены.
Марфо-Мариинская обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom@.mmom.ru