Музею Марфо-Мариинской обители передан новый экспонат

27.11.2019
Музею Марфо-Мариинской обители передан новый экспонат

В первых числах ноября музею было передано письмо жительницы Москвы, направленное Великому князю Сергею Александровичу Романову в 1905 году, незадолго до его трагической гибели.

Письмо, адресованное супругу Великой княгини преподобномученицы Елисаветы Феодоровны Сергею Александровичу, написано накануне Рождества Христова. Оно содержит поздравление с наступающим праздником и предостережения с пожеланиями усилить меры безопасности в столице в силу неспокойной предреволюционной обстановки в городе.

«В Москве всегда должны находиться вооруженные войска, увеличенная полиция, увеличенное число вооруженных дворников… должно быть улучшенное ночное освящение», - пишет автор послания.

«Впервые письмо будет представлено в нашем музее в феврале, в день 115-летия со дня гибели Великого князя», - рассказала директор дома-музея преподобномученицы Елисаветы Ксения Ткаченко.

Для справки: Великий князь Сергей Александрович Романов, супруг преподобномученицы Елисаветы Феодоровны, трагически погиб от взрыва бомбы, брошенной террористом 17 февраля (4 февраля по ст. стилю) 1905 г. В 2020 г. исполняется 115 лет со дня его смерти. 

Подробнее о музее и его экспонатах можно прочитать, перейдя по ссылке.  

Экскурсии по музею бесплатны для посетителей. Но вы можете поддержать музей, пожертвовав средства на реставрацию наших экспонатов, на создание в музее условий, необходимых для хранения старинных документов, книг, икон и других вещей. Тем самым Вы поучаствуете в сохранении наследия преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны и русской культуры, неотъемлемой частью которой стала созданная святой Елисаветой Марфо-Мариинская обитель милосердия.

PNG помочь_музею.png

Возврат к списку

© 2014-2019. Все права защищены.
Марфо-Мариинская обитель милосердия.

СОКОЛ - Создание сайта
119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom@.mmom.ru