Новости и события

RSS
Богослужение в праздник Рождества Иоанна Крестителя
07.07.2020
Богослужение в праздник Рождества Иоанна Крестителя

7 июля, в день рождества Иоанна Кретителя, Божественную литургию в Покровском соборе Марфо-Мариинской обители совершил протоиерей Александр Дубинин в сослужении ирей Алексея Голубева.


Богослужение в день праздника Владимирской иконы Божией Матери
06.07.2020
Богослужение в день праздника Владимирской иконы Божией Матери

6 июля, в день празднования Владимирской иконы Божией Матери, Божественную литургию в Покровском соборе Марфо-Мариинской обители совершил епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. Ему сослужили клирики Обители.

«Ангел Божий в человеческом образе»
02.07.2020
«Ангел Божий в человеческом образе»

2 июля Церковь чтит память святителя Иоанна (Максимовича), архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского – удивительного святого, посвятившего свою жизнь служению Богу и страждущим, обездоленным людям. Его дорога к святости через милосердное служение ближним схожа с жизненным путем преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны. Русский чудотворец за границей, спасший жизни тысяч людей, для многих наших современников владыка является одним из самых любимых и почитаемых святых.

Сад Обители: уникальное место отдыха в центре Москвы
30.06.2020
Сад Обители: уникальное место отдыха в центре Москвы

В 1907 г. в Москве по улице Большая Ордынка Великая княгиня Елисавета Феодоровна приобрела земли бывших купеческих усадеб для создания Марфо-Мариинской обители милосердия. На территории располагались четыре здания и сад, который в 1913 году будет значительно расширен за счет присоединения части соседней территории.

Рай семейной жизни
26.06.2020
Рай семейной жизни

Июнь был тем счастливым месяцем, когда в жизни Елисаветы Федоровны произошло ключевое событие – ее брак с Великим князем Сергеем Александровичем. О своем супруге она всегда говорила с большой любовью и с восхищением. Да, их семейная жизнь имела свои неизбежные трудности, но при этом было много романтики, тихого семейного счастья. Об этой счастливой стороне их союза рассказывают многочисленные воспоминания и письма.

Спасибо врачам: Марфо-Мариинская обитель присоединяется  к акции благодарности медикам
20.06.2020
Спасибо врачам: Марфо-Мариинская обитель присоединяется к акции благодарности медикам

Неделя благодарности в Москве стартовала 15 июня. Все прошедшие дни москвичи могли сказать спасибо врачам, работникам больниц и поликлиник. Для этого в столице были созданы специальные площадки, арт-объекты, где можно было оставить свои теплые слова и пожелания. Мы присоединяемся к акции 21 июня, в День медицинского работника. И дарим всем медикам, борющимся последние месяцы в стенах лечебных заведений с коронавирусной инфекцией, небольшую виртуальную фотоэкскурсию по нашему весеннему саду.

Престольный праздник в Марфо-Мариинской обители
18.06.2020
Престольный праздник в Марфо-Мариинской обители

17 июня, в день памяти святых праведных сестер Марфы и Марии, Божественную литургию в Покровском соборе обители совершил иерей Александр Ильинский в сослужении иерея Алексея Голубева.

Петров пост: история возникновения и традиции
17.06.2020
Петров пост: история возникновения и традиции

Позади остался день Святой Пятидесятницы, кода мы радовались рождению Святой Церкви, позади «пришествие Духа» - «великое таинство», «научение некнижной мудрости» святых апостолов. За окном долгожданное лето, в начале которого Церковь традиционно предлагает нам подготовить себя постом к дню памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Но почему это празднование предваряет пост? Попробуем разобраться.

Стартовала благотворительная онлайн-игра «Добрые садовники»
09.06.2020
Стартовала благотворительная онлайн-игра «Добрые садовники»

Ее цель – сохранить сад Марфо-Мариинской обители милосердия, который создавала в начале прошлого века Великая княгиня Елисавета Федоровна.

В СИЗО №6 доставили летние вещи для женщин
08.06.2020
В СИЗО №6 доставили летние вещи для женщин

В связи с пандемией в апреле и мае родственники не могли передавать вещи женщинам, находящимся в СИЗО. Из-за этого возникла острая потребность в летних вещах. Патронажная служба Марфо-Мариинской обители организовала доставку необходимой одежды.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 82 След.
© 2014-2020. Все права защищены.
Марфо-Мариинская обитель милосердия. Официальный сайт.

119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: 8-499-704-21-73
E-mail: mmom@mmom.ru