Новый проект психологической помощи в Детской паллиативной службе
×

Новый проект психологической помощи в Детской паллиативной службе

04.02.2021
Новый проект психологической помощи в Детской паллиативной службе

В августе 2020 г., благодаря Фонду президентских грантов, в Детской выездной паллиативной службе начал работу новый проект психологической помощи тяжелобольным детям и их семьям. Теперь помощь получают дети и семьи из регионов России.

Традиционно Детская паллиативная служба (совместный проект Марфо-Мариинской обители и православной службы помощи «Милосердие») оказывала помощь семьям и детям, проживающим в г. Москве. В рамках нового направления помощи психологическую поддержку начали получать 30 семей с неизлечимо больными детьми из регионов России.

Помощь психологов в семьях с тяжелобольными детьми является одной из самых востребованных и крайне необходимых, но на данный момент этот вид поддержки невозможно в полном объеме получить от государства. Семьи приезжают с больным ребенком на лечение в клиники Москвы, получают медицинскую помощь, после чего их выписывают домой.

Как дальше жить с неизлечимо больным ребенком, как с ним общаться, как выйти из депрессии в случае смерти ребенка – родители не знают. Проект направлен на улучшение качества жизни семей с тяжелобольными детьми, их социализацию и адаптацию к условиям болезни ребенка.

В реализации проекта задействованы 5 психологов Детской выездной паллиативной службы Марфо-Мариинского медицинского центра «Милосердие».

Работа осуществляется в двух направлениях:
- работа с детьми (тяжелобольные дети и их здоровые братья и сестры);
- работа с родителями.

Психологи учат родителей правильно взаимодействовать с паллиативным ребенком, решать внутрисемейные проблемы, помогают семье восстановить социальные связи.

Детская выездная паллиативная служба также благодарит Фонд президентских грантов за возможность приобрести для занятий с психологами яркие, качественные расходные материалы, развивающие игрушки и различные пособия.

Подробнее узнать о проекте помощи тяжелобольным детям и помочь ему можно по ссылке.


Logotype_fpg.png

Фотографии
  • Новый проект психологической помощи в Детской паллиативной службе
  • Новый проект психологической помощи в Детской паллиативной службе
  • Новый проект психологической помощи в Детской паллиативной службе

Возврат к списку

Чтобы мы могли делиться новостями, статьями, приглашать вас к участию в жизни Обители, помогать вместе с вами людям, ПРОСИМ ПОДДЕРЖАТЬ РАБОТУ САЙТА.

Средства будут направлены на зарплату редактора, авторов, техническую поддержку.

Поддержать
     telegram.png 
© 2014-2022. Все права защищены.
Марфо-Мариинская обитель милосердия. Официальный сайт.

119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: +7 499 704 21 73
E-mail: mmom@mmom.ru

Top.Mail.Ru