Новости и события
×

Новости и события

RSS
В парке Музеон открылась выставка о подвижниках наших дней
14.09.2022
В парке Музеон открылась выставка о подвижниках наших дней

Среди героев экспозиции – директор Марфо-Мариинского медицинского центра «Милосердие» Ксения Коваленок

«Доверие Богу — это значит нет ничего бессмысленного на земле», — паллиативный врач-педиатр Ксения Ковалёнок
17.06.2022
«Доверие Богу — это значит нет ничего бессмысленного на земле», — паллиативный врач-педиатр Ксения Ковалёнок

Зачем нужно искать смысл в страдании и как не мешать человеку умирать? Как быть там, где ты можешь проявить милосердие? И что на самом деле нужно родителям, если их ребенка нельзя вылечить? О своей работе рассказывает Ксения Ковалёнок, главный врач Марфо-Мариинского медицинского центра «Милосердие», руководитель Центра реабилитации детей с двигательными нарушениями и Детской выездной паллиативной службы.

«Команда медцентра Обители – вторая семья для Софии»
12.04.2022
«Команда медцентра Обители – вторая семья для Софии»

13 апреля – день рождения Центра реабилитации детей с ДЦП Марфо-Мариинского медицинского центра. 12 лет назад он был создан при участии легендарного врача-невролога профессора Ксении Александровны Семеновой (1919 – 2017 гг.). Всю свою жизнь она посвятила изучению и лечению этого тяжелого заболевания. Как сегодня специалисты Центра работают с детьми, как меняется жизнь семей в процессе реабилитации, –своим опытом поделилась Наталья Шабалкова, мама четырехлетней Софии, пациентки Центра.

Марфо-Мариинский медицинский центр переходит на систему длительной реабилитации детей с ДЦП
11.01.2022
Марфо-Мариинский медицинский центр переходит на систему длительной реабилитации детей с ДЦП В 2022 г. Центр реабилитации детей с ДЦП медицинского центра меняет формат работы: от курсовой реабилитации учреждение переходит на длительное сопровождение детей с ДЦП.
«Сейчас главное – поставить Толю на ноги!»
03.12.2021
«Сейчас главное – поставить Толю на ноги!»

Ребенок с инвалидностью – это приговор или особый жизненный путь? Как живется обычной многодетной семье, в которой растет такой малыш? Сегодня, в Международный день людей с инвалидностью, мы попробуем рассказать об этом.

Чем можно помочь неизлечимо больным детям?
06.07.2021
Чем можно помочь неизлечимо больным детям?

Специалисты паллиативных служб помогают улучшить качество жизни ребенка с неизлечимой болезнью и всей его семьи. Для этого работают врачи, медсестры, психологи, физические терапевты. В Марфо-Мариинском медицинском центре «Милосердие» действует Детская выездная паллиативная служба (совместный проект с православной службой помощи «Милосердие») – в этом году исполнилось 10 лет ее работы. Об особенностях работы в детском паллиативе, радостях и трудностях профессии рассказал педиатр службы Наталья Сергеевна Куксина.

Больше, чем просто реабилитация:  как работают в Марфо-Мариинском медицинском центре «Милосердие»
03.06.2021
Больше, чем просто реабилитация: как работают в Марфо-Мариинском медицинском центре «Милосердие»

11 лет назад в Марфо-Мариинской обители начал работу Центр реабилитации детей с ДЦП – первый проект медицинского центра «Милосердие». Он создавался при участии легендарного врача-невролога, автора многих научных работ в области этой болезни профессора Ксении Александровны Семеновой (1919 – 2017 гг.)

Горевание начинается задолго до смерти
29.04.2021
Горевание начинается задолго до смерти

Детская выездная паллиативная служба «Милосердие» Марфо-Мариинского медцентра оказывает комплексную помощь семьям с неизлечимо больными детьми. Одно из главных направлений работы – психологическая помощь. Старший психолог службы Ольга Харькова рассказала о том, как родителям помогают пережить тяжелую болезнь и смерть ребенка.

«Мы работаем над тем, что важно для родителей ребенка с ДЦП»
13.04.2021
«Мы работаем над тем, что важно для родителей ребенка с ДЦП»

Марфо-Мариинский медицинский центр «Милосердие»в апреле отметил свое 11-летие. Это один из первых проектов, который появился на территории возрожденной Марфо-Мариинской обители. Учреждение создавалось как Центр реабилитации для детей с ДЦП, позднее здесь начала свою работу и Детская выездная паллиативная служба. Мы поговорили с заведующей Центром реабилитации для детей с ДЦП Еленой Владимировной Семеновой об итогах многолетней работы Центра, главных ценностях и инновационном подходе в работе.

Новый проект психологической помощи в Детской паллиативной службе
04.02.2021
Новый проект психологической помощи в Детской паллиативной службе

В августе 2020 г., благодаря Фонду президентских грантов, в Детской выездной паллиативной службе начал работу новый проект психологической помощи тяжелобольным детям и их семьям. Теперь помощь получают дети и семьи из регионов России.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
     telegram.png 
© 2014-2022. Все права защищены.
Марфо-Мариинская обитель милосердия. Официальный сайт.

119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: +7 499 704 21 73
E-mail: mmom@mmom.ru

Top.Mail.Ru