Новости и события
×

Новости и события

RSS
Чем можно помочь неизлечимо больным детям?
06.07.2021
Чем можно помочь неизлечимо больным детям?

Специалисты паллиативных служб помогают улучшить качество жизни ребенка с неизлечимой болезнью и всей его семьи. Для этого работают врачи, медсестры, психологи, физические терапевты. В Марфо-Мариинском медицинском центре «Милосердие» действует Детская выездная паллиативная служба (совместный проект с православной службой помощи «Милосердие») – в этом году исполнилось 10 лет ее работы. Об особенностях работы в детском паллиативе, радостях и трудностях профессии рассказал педиатр службы Наталья Сергеевна Куксина.

Больше, чем просто реабилитация:  как работают в Марфо-Мариинском медицинском центре «Милосердие»
03.06.2021
Больше, чем просто реабилитация: как работают в Марфо-Мариинском медицинском центре «Милосердие»

11 лет назад в Марфо-Мариинской обители начал работу Центр реабилитации детей с ДЦП – первый проект медицинского центра «Милосердие». Он создавался при участии легендарного врача-невролога, автора многих научных работ в области этой болезни профессора Ксении Александровны Семеновой (1919 – 2017 гг.)

Горевание начинается задолго до смерти
29.04.2021
Горевание начинается задолго до смерти

Детская выездная паллиативная служба «Милосердие» Марфо-Мариинского медцентра оказывает комплексную помощь семьям с неизлечимо больными детьми. Одно из главных направлений работы – психологическая помощь. Старший психолог службы Ольга Харькова рассказала о том, как родителям помогают пережить тяжелую болезнь и смерть ребенка.

«Мы работаем над тем, что важно для родителей ребенка с ДЦП»
13.04.2021
«Мы работаем над тем, что важно для родителей ребенка с ДЦП»

Марфо-Мариинский медицинский центр «Милосердие»в апреле отметил свое 11-летие. Это один из первых проектов, который появился на территории возрожденной Марфо-Мариинской обители. Учреждение создавалось как Центр реабилитации для детей с ДЦП, позднее здесь начала свою работу и Детская выездная паллиативная служба. Мы поговорили с заведующей Центром реабилитации для детей с ДЦП Еленой Владимировной Семеновой об итогах многолетней работы Центра, главных ценностях и инновационном подходе в работе.

Новый проект психологической помощи в Детской паллиативной службе
04.02.2021
Новый проект психологической помощи в Детской паллиативной службе

В августе 2020 г., благодаря Фонду президентских грантов, в Детской выездной паллиативной службе начал работу новый проект психологической помощи тяжелобольным детям и их семьям. Теперь помощь получают дети и семьи из регионов России.

В медцентре подвели первые итоги программы постоянного сопровождения детей с ДЦП
20.11.2020
В медцентре подвели первые итоги программы постоянного сопровождения детей с ДЦП

20 ноября традиционно отмечается Всемирный день ребенка. В Марфо-Мариинской обители милосердия в продолжение традиций, начатых Великой княгиней Елисаветой Феодоровной, работают несколько проектов, направленных на помощь детям. Среди них - Марфо-Мариинский медцентр «Милосердие». В 2020 году здесь был запущен пилотный проект по длительному сопровождению детей с ДЦП. Специалисты центра поделились первыми итогами программы.

1 сентября как повод начать учиться милосердию
27.08.2020
1 сентября как повод начать учиться милосердию

Марфо-Мариинский медицинский центр «Милосердие» к Дню знаний приурочил благотворительную акцию, призванную познакомить детей с принципами милосердного отношения к ближнему

Ксения Коваленок: «Ксения Александровна - настоящий доктор, который служил людям»
10.08.2020
Ксения Коваленок: «Ксения Александровна - настоящий доктор, который служил людям»

10 августа исполняется 101 год со дня рождения Ксении Александровны Семеновой (1919 - 2017), уникального врача и замечательного человека, основателя Марфо-Мариинского медцентра, который занимается реабилитацией детей с детским церебральным параличом. Ксения Александровна по сути совершила революцию в системе здравоохранения в СССР. Только благодаря ей в стране появилась система реабилитации детей с ДЦП. О том, какой была Ксения Александровна в общении с коллегами и пациентами, какой след оставила в сердцах близко ее знавших людей, рассказывает Ксения Коваленок, руководитель Марфо-Мариинского центра «Милосердие».

Благотворительная акция Марфо-Мариинского медцентра «Счастливые открытки»
21.05.2020
Благотворительная акция Марфо-Мариинского медцентра «Счастливые открытки»

В преддверии 1 июня, Дня защиты детей, в Марфо-Мариинском медицинском центре стартовала благотворительная акция «Счастливые открытки». Подарив красивую открытку своему близкому человеку или другу, вы одновременно поддерживаете детей с инвалидностью, которые являются подопечными Центра реабилитации для детей с ДЦП и Детской выездной паллиативной службы.

«Медсестры для наших семей - почти родственники»
12.05.2020
«Медсестры для наших семей - почти родственники»

12 мая – международный день медицинской сестры. Это отличный повод рассказать о наших медсестрах. Медсестры Детской выездной паллиативной службы – особенные люди. Каждый день они взаимодействуют с семьями, в которых растут тяжелобольные дети. О том, из чего складывается их рабочий день и почему важно, чтобы сестре доверяли, мы поговорили с Натальей Шестеркиной, старшей медсестрой детской выездной паллиативной службы Марфо-Мариинского медицинского центра «Милосердие».

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
   telegram.png Яндекс.Дзен
© 2014-2021. Все права защищены.
Марфо-Мариинская обитель милосердия. Официальный сайт.

119017, г. Москва, ул.Большая Ордынка, д. 34
Телефон: +7 499 704 21 73
E-mail: mmom@mmom.ru

Top.Mail.Ru